В центре событий 13.05.2021.

15
Слушайте нас на волне 106.3
15

В центре событий 27.09.2021

7
Слушайте нас на волне 106.3 FM
7
Нина Джиоева

Необходимы во все времена: Джиоева о дошкольных учреждениях

18
(обновлено 15:55 27.09.2021)
Начальник управления дошкольного, общего и дополнительного образования министерства образования и науки Южной Осетии Нина Джиоева рассказала в эфире радио Sputnik о необходимости дошкольного образования
Необходимы во все времена: Джиоева о дошкольных учреждениях

27 сентября отмечается общенациональный праздник — День воспитателя и всех дошкольных работников, главная идея которого — помочь обществу обратить больше внимания на детский сад и на дошкольное детство в целом. Как рассказала начальник управления дошкольного, общего и дополнительного образования министерства образования и науки Южной Осетии Нина Джиоева, сегодня в республике функционирует 27 дошкольных учреждений, из которых 19 находятся непосредственно в Цхинвале. Все дошкольные учреждения отвечают современным требованиям, оборудованы и оснащены.

"В районах при школах открыли группы дошкольников, чтобы все дети имели равные стартовые возможности при поступлении в школу. Так как помимо ухода, присмотра, оздоровления, они занимаются еще и дошкольной подготовкой", - рассказала Нина Владимировна.

Джиоева отметила, что дошкольные знания являются уже базовым уровнем образования, который необходим для поступления в школу.

18
Встреча в формате МПРИ

Глава югоосетинской делегации рассказал, чем завершилась 102-я встреча в формате МПРИ

0
Участники обсудили вопросы, связанные с безопасностью на границе республики, и инциденты, произошедшие там в период, прошедший с предыдущей встречи

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik, Диана Козаева. На границе Южной Осетии с Грузией в понедельник прошла 102-я встреча участников механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). О ее итогах журналистам рассказал глава югоосетинской делегации Егор Кочиев.

По его словам, стороны обсудили ряд важных вопросов, связанных с безопасностью Южной Осетии, а также инциденты, регулярно происходящие на границе с Грузией.

"Основным вопросом остается незаконный пост грузинских полицейских в осетинском селе Уиста. Не могу обрадовать и сказать, что ситуация сдвинулась с мертвой точки, но мы продолжаем требовать его убрать. С этим связываются много проблемных вопросов, в том числе пропуск через пункты перемещения границы, вопросы связанные с обращениями за медпомощью", - сказал Кочиев.

Он сообщил, что с момента предыдущей встречи в районе югоосетино-грузинской границы зафиксировано 11 нарушений, по которым приняты те или иные решения - в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Кроме того, поднимались вопросы, связанные с нарушением воздушного пространства республики. Кочиев отметил, что были зафиксированы полеты беспилотников, вертолета и самолета, факты порчи инфознаков на границе.

"К сожалению, власти Грузии не проводят информационную работу среди своих граждан, что в том или ином месте проходит госграница. Что ее не надо нарушать, нарушитель будет задержан и столкнется с югоосетинским правосудием", - добавил он.

Встречи в формате МПРИ проводятся с 2009 года. В них участвуют представители Южной Осетии, России и Грузии при посредничестве ЕС и ОБСЕ.

0