Сослан Наниев

Желающих много. Наниев о вакцинации в Южной Осетии

91
(обновлено 15:13 13.05.2021)
О том, как проходит процесс вакцинации в республике, рассказал замминистра здравоохранения Сослан Наниев

В Южной Осетии продолжается вакцинация населения от коронавируса. Напомним, что первую партию российской вакцины "Спутник V" привезли в республику 30 апреля, а делать прививки начали 3 мая.

На сегодняшний день уже больше 500 человек изъявили желание вакцинироваться. Около сотни из них – сотрудники медучреждений республики, много заявок поступает из районов республики. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Южной Осетии Сослан Наниев.

Желающих много. Наниев о вакцинации в Южной Осетии

"Необходимо обратиться к участковому терапевту, так как он знает все заболевания своего пациента, то и решает – допустить желающего или нет. Среди первых, кто получит вакцину – люди с тяжелыми и хроническими заболеваниями, а также медперсонал", - сказал Сослан Наниев.

После вакцинации как минимум полчаса пациент находится в медучреждении, медики следят за его состоянием. Привитым также дают контакты медперсонала, чтобы они смогли связаться со специалистами в случае возникновения вопросов или каких-либо проблем со здоровьем.

Наниев добавил, что условия хранения вакцины в республиканском многопрофильном медцентре стандартные и полностью соблюдены.

91
Анатолий Бибилов

Анатолий Бибилов: для руководства Грузии война еще не закончилась

13
(обновлено 15:08 23.09.2021)
Фрагмент речи президента Южной Осетии Анатолия Бибилова на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий в эфире радио Sputnik
Анатолий Бибилов: есть ощущение, что для руководства Грузии война еще не закончилась

На встрече со сопредседателями Женевских дискуссий в столице Южной Осетии президент Анатолий Бибилов заявил, что для руководства Грузии война еще не закончилась.

"У меня такое ощущение, что для руководства Грузии война еще не закончилась - и по высказываниям разных грузинских политических лидеров, и общественных организаций, и по тому, как они себя ведут вблизи границы Южной Осетии", - отметил президент.

По словам Анатолия Ильича, в Южной Осетии мирная жизнь началась 13 лет назад, и эту информацию нужно довести до сведения грузинского руководства.

"Надо выходить на позиции добрососедства, надо решать вопросы, чтобы не создавалась напряженность на границе Грузии и Южной Осетии, и мы все для этого делаем", - заявил Бибилов.

Президент отметил, что нужно отходить от однобоких подходов и сконцентрироваться на решении ситуационных проблем.

13
Акция Лица добра

Кавказ большой и у нас много общих проблем: Габаева о поездке к "зеленым" Абхазии

3
(обновлено 14:59 23.09.2021)
Руководитель общественной экологической организации "Зеленая Алания" Залина Габаева в эфире радио Sputnik рассказала о поездке группы "зеленых" в Абхазию
Кавказ большой и у нас много общих проблем: Габаева о поездке к "зеленым" Абхазии

Габаева рассказала, что поездка состоялась благодаря приглашению организации "Скауты Абхазии". В группу входили молодые активные люди, в основном студенты.

"По программе мы должны были сходить в поход, но из-за погоды вместо похода нам устроили несколько экскурсий. Меня поразил размах работы их экологических организаций. Они очень активно сотрудничают с государством, и очень здорово друг другу помогают", — отметила Габаева.

Полностью комментарий руководителя экологической организации "Зеленая Алания" слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

3
(2:41 / 18.26Mb / просмотров видео: 6058)

"Там сейчас люди умирают": студенты пермского университета о стрельбе в вузе - видео

0
(обновлено 15:24 23.09.2021)
Очевидцы поделились воспоминаниями о трагедии, произошедшей в пермском университете в понедельник 20 сентября

Марина Тартмина, которая находилась во время стрельбы в учебной аудитории на лекции, отметила, что преподаватель Олег Сыромятников не воспринял всерьез новости о появлении стрелка в университете. Ее рассказ, а также воспоминания других очевидцев трагедии, - в видео РИА Новости.

Утром в понедельник студент открыл огонь в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Шестеро погибли, пострадали 42 человека. Стрелявший оказал сопротивление при задержании и был ранен, позднее его госпитализировали. По данным регионального Минздрава, он остается в крайне тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Подозреваемому грозит пожизненный срок.

0