Коста Коштэ

Чувствую себя хорошо. Коштэ о своем состоянии после прививки "Спутник V"

42
(обновлено 13:29 13.05.2021)
Фрагмент беседы с первым привившимся от коронавируса гражданином Южной Осетии Коста Коштэ о вакцинации
Чувствую себя хорошо. Коштэ о своем состоянии после прививки "Спутник V"

Журналист Коста Коштэ стал первым, кто привился от коронавируса вакциной "Спутник V". В эфире радио Sputnik он рассказал о том, как прошла вакцинация и о своем состоянии после процедуры.

"То, что я стал первым привившимся, простая случайность. Я сделал прививку потому, что надо просто ответственно подходить к своему здоровью и здоровью близких. Вакцинация – это такое дело, без которой в современном мире невозможно жить, будь то прививка от гриппа, полиомиелита или чего-то другого. Никаких осложнений или побочных эффектов у меня не наблюдалось. Некоторые говорили, что место укола побаливало, но я вообще ничего не почувствовал. Вечером даже еле разглядел, где меня укололи. За день до прививки сдал кровь на антитела. До вакцинации меня подробно расспросили о заболеваниях. Надо сказать, что очень четко и грамотно организована работа по вакцинации. Такой организации я, признаюсь, у нас не ожидал", - рассказал Коштэ.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

42
Анатолий Бибилов

Анатолий Бибилов: для руководства Грузии война еще не закончилась

14
(обновлено 15:08 23.09.2021)
Фрагмент речи президента Южной Осетии Анатолия Бибилова на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий в эфире радио Sputnik
Анатолий Бибилов: есть ощущение, что для руководства Грузии война еще не закончилась

На встрече со сопредседателями Женевских дискуссий в столице Южной Осетии президент Анатолий Бибилов заявил, что для руководства Грузии война еще не закончилась.

"У меня такое ощущение, что для руководства Грузии война еще не закончилась - и по высказываниям разных грузинских политических лидеров, и общественных организаций, и по тому, как они себя ведут вблизи границы Южной Осетии", - отметил президент.

По словам Анатолия Ильича, в Южной Осетии мирная жизнь началась 13 лет назад, и эту информацию нужно довести до сведения грузинского руководства.

"Надо выходить на позиции добрососедства, надо решать вопросы, чтобы не создавалась напряженность на границе Грузии и Южной Осетии, и мы все для этого делаем", - заявил Бибилов.

Президент отметил, что нужно отходить от однобоких подходов и сконцентрироваться на решении ситуационных проблем.

14
Акция Лица добра

Кавказ большой и у нас много общих проблем: Габаева о поездке к "зеленым" Абхазии

4
(обновлено 14:59 23.09.2021)
Руководитель общественной экологической организации "Зеленая Алания" Залина Габаева в эфире радио Sputnik рассказала о поездке группы "зеленых" в Абхазию
Кавказ большой и у нас много общих проблем: Габаева о поездке к "зеленым" Абхазии

Габаева рассказала, что поездка состоялась благодаря приглашению организации "Скауты Абхазии". В группу входили молодые активные люди, в основном студенты.

"По программе мы должны были сходить в поход, но из-за погоды вместо похода нам устроили несколько экскурсий. Меня поразил размах работы их экологических организаций. Они очень активно сотрудничают с государством, и очень здорово друг другу помогают", — отметила Габаева.

Полностью комментарий руководителя экологической организации "Зеленая Алания" слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

4

В Северной Осетии число жертв коронавируса превысило 700

3
(обновлено 15:05 23.09.2021)
Всего с начала пандемии вирус был выявлен у 22 535 жителей республики, более 21 тысячи выздоровели, 705 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 23 сен - Sputnik. За сутки в Северной Осетии еще восемь человек скончались от коронавируса. Также вирус был подтвержден еще у 72 жителей республики.

С начала пандемии в республике выявили 22 535 случаев коронавируса, из них 21 213 выздоровели, 705 человек скончались. На лечении в стационарах находится 701 человек.

Число случаев COVID-19 в России за минувшие сутки увеличилось на 21 438. C начала эпидемии в России зарегистрировали 7 354 995 заразившихся. Выздоровели 6 558 780, а 201 445 пациентов скончались.

По подсчетам Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных в мире превысило 230,1 миллиона, более 4,7 миллиона умерли.

3