Табуев об аварии на линии газоснабжения: требуется замена изношенных труб

47
(обновлено 16:45 12.05.2021)
Заместитель гендиректора ГУП "Энергоресурс", начальник службы газоснабжения Нугзар Табуев рассказал в эфире радио Sputnik о причинах временного прекращения подачи газа в район Цхинвала
Табуев об аварии на линии газоснабжения: требуется замена изношенных труб

В некоторые дома микрорайона "Шанхай" в Цхинвале временно приостановлена подача газа после произошедшего в минувшую субботу взрыва на линии газоснабжения. Как рассказал Sputnik Нугзар Табуев, на столичной улице Г. Санакоева проходили работы по прокладке подземных коммуникаций.

"Проводили плановые работы. К сожалению, все запланированные работы по устранению утечки и неполадок осилить не удалось, и к вечеру субботы произошло возгорание", - рассказал Нугзар Элиозович.

Табуев добавил, что газопровод не в состоянии дальше служить, поэтому было принято решение временно отключить газ до прокладки новых сетей, что займет примерно десять дней.

Подробный комментарий слушайте в аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

47

В центре событий 16.06.2021.

6
Слушайте нас на волне 106.3 FM
6
Владислав Жемчугов

В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

10
(обновлено 15:21 16.06.2021)
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о причинах роста числа пациентов с коронавирусной инфекцией
В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о росте числа тяжелых пациентов СOVID-19. Как рассказал специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, трудно понять, откуда взялись люди, не контактировавшие с вирусом ранее и не защищенные.

"Лето сыграло свою роль. Люди расслабились, перестали защищаться. Поэтому инфекция дошла до незащищенных слоев. Главная причина в том, что мало вакцинированных", - рассказал Владислав Евгеньевич.

Жемчугов отметил, что необходимо создать иммунную прослойку, для того чтобы предотвратить всплеск заболеваемости коронавирусом. Также он добавил, что рост заболеваемости COVID-19 можно было бы предотвратить благодаря соблюдению масочного режима.

10