Тамара Санакоева

Работа продолжается. Санакоева о вакцинации в Южной Осетии

81
Фрагмент беседы с главным терапевтом Министерства здравоохранения Южной Осетии Тамарой Санакоевой

В Южной Осетии в начале мая стартовала вакцинация против коронавирусной инфекции. Первых желающих из числа медработников и людей из зоны риска привили 3 мая. Они получили первый компонент вакцины. Из-за праздничных дней вакцинация была приостановлена. Но сегодня она будет продолжена. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала главный терапевт Минздрава Южной Осетии Тамара Санакоева.

Работа продолжается. Санакоева о вакцинации в Южной Осетии

"Граждане, желающие привиться, должны обратиться в медучреждение, где они сдадут анализ на наличие антител М и G. При их отсутствии процедура назначается на следующий день. В день прививки заполняется бланк о добровольной вакцинации, далее врач измеряет уровень сатурации, артериальное давление и температуру. После вакцинации пациента наблюдают в здании больницы, а после медики созваниваются с вакцинированными, справляются об их здоровье", - сказала Тамара Санакоева.

Первая партия российской вакцины от коронавируса "Sputnik V" прибыла в Южную Осетию 30 апреля. Четыре контейнера привезли в республиканский многопрофильный медцентр. В приемном покое больницы вакцину принимали заместитель министра здравоохранения Сослан Наниев и директор РММЦ Маирбег Кокоев.

81
Матчевая встреча команд Южной Осетии и Абхазии по боксу

Горы на Кавказе везде красивы: Карсанов о югоосетинском туризме

8
(обновлено 18:20 27.09.2021)
Экскурсовод Гурам Карсанов рассказал в эфире радио Sputnik том, как он отмечает международный празднике туризма и о состоянии туризма в Южной Осетии
Горы на Кавказе везде красивы: Карсанов о югоосетинском туризме

Карсанов отметил, что про праздник туризма он узнал только после того, как начал заниматься экскурсиями. Он сегодня выехал в деревню и залез на небольшую гору, отметив таким образом этот праздник. По его словам, в последнее время туристы уже целенаправленно едут в Южную Осетию.

"Для развития туризма надо поднимать инфраструктуру и уровень сервиса. Необходимо делать акцент на культурную составляющую нашего этноса. Традиции и кухня Южной Осетии, вот что интересно туристам", - сказал Карсанов.

Полный комментарий слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

8

В центре событий 27.09.2021

7
Слушайте нас на волне 106.3 FM
7

В Северной Осетии число новых случаев COVID-19 за сутки составило 67

0
(обновлено 16:27 27.09.2021)
Всего с начала пандемии было выявлено 22 807 случаев заражения, из них более 21 тысячи выздоровели, 738 скончались

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. В Северной Осетии за сутки скончались пять человек с диагнозом COVID-19, также коронавирус был подтвержден у 67 жителей республики.

С начала пандемии вирус был диагностирован у 22 807 инфицированных, из них 21 362 - выздоровели, 738 - умерли. В стационарах республики остаются 761 человек.

В России за сутки выявили 22 236 случаев заражения COVID-19. За все время пандемии в стране зарегистрировано 7 443 149 случаев заболевания.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 231 миллиона человек на планете, скончались более 4,7 миллиона зараженных.

0