Тимур Кокоев

Трудности при пересечении границы: эксперт о временном ввозе авто

143
(обновлено 18:28 10.05.2021)
О трудностях, с которыми сталкиваются граждане при оформлении временного ввоза автомобилей, поговорили с югоосетинским экспертом Тимуром Кокойты
Трудности при пересечении границы: эксперт о временном ввозе авто

В конце апреля депутаты парламента Южной Осетии Гарри Мулдаров и Джамболат Медоев побывали с рабочей поездкой в Москве. На встрече с представителями Федеральной таможенной службы речь шла о проблемах при оформлении жителями Южной Осетии временного ввоза транспортных средств при пересечении североосетинского таможенного поста "Нижний Зарамаг".

На встрече побывал и эксперт Тимур Кокойты.

"Проблема с осетинскими номерами связана с тем, что жителей Южной Осетии, которые перемещаются через государственную границу и оформляют временный ввоз в пункте пропуска "Нижний Зарамаг", разворачивают. Таможенники мотивируют свой отказ наличием у лица постоянного места жительства на территории Евразийского союза. Подавляющее большинство наших граждан имеет и внутренние российские паспорта, в которых есть отметка о постоянном месте жительства на территории России", - отметил эксперт.

Представители ФТС подчеркнули, что таможенные органы России принимают вынужденные меры, направленные на борьбу с недобросовестными лицами, которые построили незаконный бизнес на процедуре временного ввоза автомобилей из Южной Осетии.

На встрече были представлены факты и статистика с 2016 года по ввезенным из Южной Осетии и пропавшим на территории России автомашинам.

По информации российских таможенников, на сегодняшний день общая сумма долга по выставленным требованиям об уплате таможенных платежей из-за нарушений процедуры временного ввоза составляет порядка 550 миллионов рублей.

Это фрагмент интервью. Полную версию беседы слушайте на частоте 106,3 FM.

143
Матчевая встреча команд Южной Осетии и Абхазии по боксу

Горы на Кавказе везде красивы: Карсанов о югоосетинском туризме

13
(обновлено 18:39 27.09.2021)
Экскурсовод Гурам Карсанов рассказал в эфире радио Sputnik том, как он отмечает Международный праздник туризма и о состоянии туризма в Южной Осетии
Горы на Кавказе везде красивы: Карсанов о югоосетинском туризме

Карсанов отметил, что про праздник туризма он узнал только после того, как начал заниматься экскурсиями. Он сегодня выехал в деревню и залез на небольшую гору, отметив таким образом этот праздник. По его словам, в последнее время туристы уже целенаправленно едут в Южную Осетию.

"Для развития туризма надо поднимать инфраструктуру и уровень сервиса. Необходимо делать акцент на культурную составляющую нашего этноса. Традиции и кухня Южной Осетии - интересно туристам", - сказал Карсанов.

Полный комментарий слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

13

В центре событий 27.09.2021

7
Слушайте нас на волне 106.3 FM
7
В Казани завершился всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди юниоров памяти М.М. Сахабутдинова

Два борца из Осетии стали победителями первенства России в Казани

0
(обновлено 17:40 27.09.2021)
Также на третью ступень пьедестала почета поднялся Вадим Богов, он выиграл бронзовую медаль в весовой категории до 72 килограммов

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. Три спортсмена из Осетии выиграли медали первенства России по греко-римской борьбе U-20. Обладателями золотых медалей стали Альберт Доев (77 килограммов) и Аскар Марзоев (82 килограмма), Вадим Богов (72 килограмма) - серебряный призер. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Северной Осетии.

Турнир по греко-римской борьбе среди юниоров памяти М.М. Сахабутдинова прошел в Казани. Эти соревнования в этом сезоне считаются тупиковым первенством России U-20 по греко-римской борьбе - определяется состав команды на будущий сезон.

Ранее дзюдоисты из Осетии выиграли три награды на чемпионате России в Майкопе. Серебряную медаль завоевал Феликс Галуаев в весовой категории до 73 килограммов. "Бронза" на счету Аслана Лаппинагова и Станислава Семенова (оба 81 килограмм). Бронзовым призером чемпионата стала также Мадина Кайсинова. 

0