Сотрудники благоустройства высаживают в Цхинвале  цветы

Готовим город ко Дню Победы. Парастаева рассказала об озеленении Цхинвала

37
Ландшафтный дизайнер администрации города Ирина Парастаева в эфире радио Sputnik Южная Осетия об озеленении города
Парастаева рассказала об озеленении Цхинвала

Постепенно Цхинвал благоустраивается, появляется больше зеленых зон, чтобы горожане могли посидеть на лавочке и отдохнуть. Как сообщила ландшафтный дизайнер Ирина Парастаева, на данный момент проводится работа по благоустройству зеленных зон и скверов столицы.

"На данный момент мы высаживаем цветочную рассаду. Сейчас мы работаем в Пионерском парке, высаживаем виолу и вазоны. Мы готовимся ко Дню Победы. Везде, где можно высаживать цветы - мы высаживаем. К весенним работам мы приступили недавно, в конце марта. Кроме того, обрабатываем почву, вскапываем, а рыхление сопровождаем прополкой. Параллельно будем засеивать семена, высаживать деревья. Планируем молодые деревья высадить в сквере около здания бывшей турбазы и на улице Сталина. На проспекте Алана Джиоева будем высаживать петуньи, а по зеленным зонам города распределим бархатцы", - рассказала Парастаева.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

37

В центре событий 16.06.2021.

7
Слушайте нас на волне 106.3 FM
7
Владислав Жемчугов

В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

10
(обновлено 15:21 16.06.2021)
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о причинах роста числа пациентов с коронавирусной инфекцией
В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о росте числа тяжелых пациентов СOVID-19. Как рассказал специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, трудно понять, откуда взялись люди, не контактировавшие с вирусом ранее и не защищенные.

"Лето сыграло свою роль. Люди расслабились, перестали защищаться. Поэтому инфекция дошла до незащищенных слоев. Главная причина в том, что мало вакцинированных", - рассказал Владислав Евгеньевич.

Жемчугов отметил, что необходимо создать иммунную прослойку, для того чтобы предотвратить всплеск заболеваемости коронавирусом. Также он добавил, что рост заболеваемости COVID-19 можно было бы предотвратить благодаря соблюдению масочного режима.

10