Станислав Кочиев

Парламентаризм у осетин возник очень давно - Станислав Кочиев

62
(обновлено 16:26 30.04.2021)
Председатель Коммунистической партии Станислав Кочиев рассказал Sputnik об истории становления парламентаризма в Осетии
Осетины давно знакомы с парламентаризмом - Станислав Кочиев

"Парламент у нас возник очень-очень давно. Он назывался Ныхас. На нем собирались старейшины, решая все вопросы. А в новейшей истории наш парламент назывался Верховным Советом. Затем, с введением должности президента и делением полномочий, он стал называться парламентом", - отметил Станислав Яковлевич.

Первые выборы депутатов парламента (тогда еще Верховного Совета) Республики Южная Осетия были проведены 9 декабря 1990 года. Народными избранниками стали 64 человека.

Первыми депутатами был принят ряд законов, которые считаются основополагающими для государственности республики.

Первый созыв законодательного органа работал в самые сложные годы для республики, рискуя жизнью, не редко под обстрелами, депутаты тех лет принимали судьбоносные документы.

62

В центре событий 26.07.2021.

12
Слушайте нас на волне 106.3 FM
12
Александр Приходько

Александр Приходько: будем переходить на автоматизацию поэтапно

29
(обновлено 16:29 26.07.2021)
Заместитель министра здравоохранения Южной Осетии Александр Приходько рассказал о вакантных должностях в министерстве
Александр Приходько: будем переходить на автоматизацию поэтапно

По словам Александра Приходько, они готовы рассмотреть кандидатов на должности бухгалтера, ведущего специалиста по образованию, начальника отдела специальных программ, помощника руководителя, пресс-cекретаря и специалиста по ИТ.

"Для меня принципиально важно, чтобы человек был мотивированный. Если он попросит даже внука отправить резюме – мое ему уважение. Это значит, что человек действительно искренне хочет на эту должность", - отметил Александр Приходько.

Подробности слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

29
Лиахва

В Лиахве нашли труп пропавшего жителя Дзауского района

67
(обновлено 21:18 26.07.2021)
59-летний житель села Хслеб утром 23 июля ушел из дома и не вернулся. Сегодня его обнаружили мертвым в реке

ЦХИНВАЛ, 26 июл - Sputnik. В реке Большая Лиахва сотрудники милиции обнаружили труп 59-летнего жителя села Хслеб Дзауского района. Об этом сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

"Сегодня в управление внутренних дел Дзауского района поступило заявление от жителя села Хслеб о том, что его брат, 59-летний житель того же села, утром 23 июля ушел из дома и не вернулся", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе оперативно-розыскных и поисковых мероприятий сотрудники милиции обнаружили труп мужчины в реке. В настоящее время прокуратурой и УВД Дзауского района проводятся необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств по данному факту.

67