Зема Цховребова

Чистые и высокие результаты: Цховребова о турнире "Ступень к Олимпу"

50
(обновлено 15:21 29.04.2021)
Глава федерации художественной и эстетической гимнастики Зема Цховребова рассказала в эфире радио Sputnik об успехах югоосетинских гимнасток на всероссийском турнире
Чистые и высокие результаты: Цховребова о турнире "Ступень к Олимпу"

Во Владикавказе состоялся всероссийский турнир по гимнастике "Ступень к Олимпу", на котором успешно дебютировали спортсменки из Южной Осетии. Как рассказала глава Федерации по художественной и эстетической гимнастике Зема Цховребова, в турнире принимали участие свыше 800 спортсменок из разных городов России.

"Мы выступали в групповых и индивидуальных упражнениях. Самые младшие участники соревнований были 2013 года рождения", - рассказала Зема Лазаревна.

Цховребова отметила, что гимнастки успешно продемонстрировали групповые упражнения впервые на соревнованиях такого уровня. Для многих спортсменок эти соревнования были первыми. Гимнастки справились с волнением и показали чистые результаты, добавила глава федерации.

50
Истории-doc-2

Пропавшие работы Хичкока, Чаплина, Мейерхольда: как и почему теряли кино

8
(обновлено 10:31 18.09.2021)
Уничтожили нацисты, выкинули на свалку, отдали друзьям 80 лет назад, украл киномеханик: истории о том, как теряли киноленты
Пропавшие работы Хичкока, Чаплина, Мейерхольда: как и почему теряли кино

"Вий", "Портрет Дориана Грея" и другие пропавшие дореволюционные фильмы. Поездки в хранилища по всему миру, попытки отследить путь ленты по газетам и справочникам, частные коллекции и аукционы: как разыскивают фильмы.

О том, как хранят, разыскивают и находят киноленты, рассказали руководитель научного отдела Госфильмофонда Ольга Деревянкина и кинокритик Федор Бабинский.

Слушайте подкасты РИА Новости.

8
Темы:
Подкасты РИА Новости
Правда тела

"Правда тела". Что есть, чтобы долго жить

17
(обновлено 15:47 15.09.2021)
Какие продукты ускоряют старение, вредят суставам и коже, а какие - наоборот, помогают сохранить молодость? Разбираемся, в чем особенность питания в "голубых зонах" (где, как считается, люди живут дольше).
"Правда тела". Что есть, чтобы долго жить

Почему вредна колбаса, на что влияет избыток соли и почему важны жиры в рационе - объясняет врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, автор книг по питанию, сотрудник Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

17