Сергей Скворцов

Скворцов: в Южной Осетии "Диктант Победы" напишут более 150 человек

35
(обновлено 14:03 29.04.2021)
Фрагмент беседы с главой представительства Россотрудничества Сергеем Скворцовым о всероссийской акции, в которой третий год подряд участвует Южная Осетия
Скворцов: в "Диктанте Победы" примут участие более 150 человек

В Южной Осетии проходит "Диктант Победы", посвященный событиям Великой Отечественной войны. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал глава представительства Россотрудничества Сергей Скворцов.

"Диктант пройдет в очной форме на трех площадках Цхинвала: на базе ЮОГУ им. А. Тибилова, в средней общеобразовательной школе № 6 и на базе республиканской библиотеки имени Анахарсиса. В акции могут принять участие все желающие без возрастных ограничений, если они еще успеют к началу диктанта. Работы будут анонимные, участники получат персональные номера. Так же российские военнослужащие в Южной Осетии присоединятся к "Диктанту Победы". На данный момент зарегистрировано более 150 участников, это намного больше, чем в прошлом году", - рассказал Скворцов.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

35
Истории-doc-2

Пропавшие работы Хичкока, Чаплина, Мейерхольда: как и почему теряли кино

0
(обновлено 10:31 18.09.2021)
Уничтожили нацисты, выкинули на свалку, отдали друзьям 80 лет назад, украл киномеханик: истории о том, как теряли киноленты
Пропавшие работы Хичкока, Чаплина, Мейерхольда: как и почему теряли кино

"Вий", "Портрет Дориана Грея" и другие пропавшие дореволюционные фильмы. Поездки в хранилища по всему миру, попытки отследить путь ленты по газетам и справочникам, частные коллекции и аукционы: как разыскивают фильмы.

О том, как хранят, разыскивают и находят киноленты, рассказали руководитель научного отдела Госфильмофонда Ольга Деревянкина и кинокритик Федор Бабинский.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости
Правда тела

"Правда тела". Что есть, чтобы долго жить

17
(обновлено 15:47 15.09.2021)
Какие продукты ускоряют старение, вредят суставам и коже, а какие - наоборот, помогают сохранить молодость? Разбираемся, в чем особенность питания в "голубых зонах" (где, как считается, люди живут дольше).
"Правда тела". Что есть, чтобы долго жить

Почему вредна колбаса, на что влияет избыток соли и почему важны жиры в рационе - объясняет врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, автор книг по питанию, сотрудник Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

17