Арсоева Зарина

"Твори красоту своими руками": в ДДТ прошел конкурс для педагогов

496
(обновлено 10:53 29.04.2021)
Четыре года назад мы уже проводили фотоконкурс для педагогов, рассказала Sputnik заместитель директора Дворца детского творчества по воспитательной работе Зарина Арсоева
"Твори красоту своими руками": в ДДТ прошел конкурс для педагогов

Педагоги Дворца детского творчества в Цхинвале приняли участие в конкурсе "Твори красоту своими руками".

Как рассказала заместитель директора ДДТ по воспитательной работе Зарина Арсоева, опыт проведения подобных мероприятий у них есть.

"Года четыре назад мы проводили фотоконкурс среди педагогов. В этом году мы повторили это в другом контексте. Педагоги представили на суд жюри творческие работы в номинациях "Волшебная нить" и "Мое увлечение". Победителей в этом году не было - все получили сертификаты за участие в конкурсе", - отметила она.

Арсоева рассказала, что для участия в конкурсе педагоги подготовили работы по вышивке и вязанию, алмазную мозаику, картины витражными красками, бисерные вышивки, а также показали мастерство резьбы по дереву.

Ранее во Дворце детского творчества состоялся конкурс рисунка "Волшебная кисточка". В нем приняло участие около шестидесяти ребят. Победителей выявляли в трех возрастных категориях: с 6 по 8 лет, с 9 по 13 лет и с 13 по 17 лет.

496
Истории-doc-2

Пропавшие работы Хичкока, Чаплина, Мейерхольда: как и почему теряли кино

8
(обновлено 10:31 18.09.2021)
Уничтожили нацисты, выкинули на свалку, отдали друзьям 80 лет назад, украл киномеханик: истории о том, как теряли киноленты
Пропавшие работы Хичкока, Чаплина, Мейерхольда: как и почему теряли кино

"Вий", "Портрет Дориана Грея" и другие пропавшие дореволюционные фильмы. Поездки в хранилища по всему миру, попытки отследить путь ленты по газетам и справочникам, частные коллекции и аукционы: как разыскивают фильмы.

О том, как хранят, разыскивают и находят киноленты, рассказали руководитель научного отдела Госфильмофонда Ольга Деревянкина и кинокритик Федор Бабинский.

Слушайте подкасты РИА Новости.

8
Темы:
Подкасты РИА Новости
Правда тела

"Правда тела". Что есть, чтобы долго жить

17
(обновлено 15:47 15.09.2021)
Какие продукты ускоряют старение, вредят суставам и коже, а какие - наоборот, помогают сохранить молодость? Разбираемся, в чем особенность питания в "голубых зонах" (где, как считается, люди живут дольше).
"Правда тела". Что есть, чтобы долго жить

Почему вредна колбаса, на что влияет избыток соли и почему важны жиры в рационе - объясняет врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, автор книг по питанию, сотрудник Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

17