Жанна Джиоева

Джиоева: Нацбанк Южной Осетии будет работать три дня во время майских выходных

70
(обновлено 17:04 28.04.2021)
Фрагмент беседы с главой Национального банка Южной Осетии Жанной Джиоевой о графике работы Нацбанка во время майских выходных
Джиоева: Нацбанк Южной Осетии будет работать три дня во время майских выходных

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил министерству финансов республики своевременно выплатить заработную плату, несмотря на длинные выходные. В связи с этим, Нацбанк будет работать с 3 по 5 мая, об этом в эфире радио Sputnik рассказала глава Нацбанка Жанна Джиоева.

"Нацбанк будет работать с 3 по 5 мая включительно, чтобы работники бюджетной сферы смогли получить свои зарплаты. Но, к сожалению, практически все другие банковские операции будет невозможно осуществить. Например, если во время выходных на счет будет осуществлен денежный перевод из-за границы, то деньги дойдут только 11 мая", - рассказала Джиоева.

Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

В понедельник президент подписал указ о майских выходных, в соответствии с которым нерабочие дни продлятся с 1 по 10 мая включительно.

70
Правда тела

"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

3
(обновлено 08:34 07.05.2021)
Почему молоко (даже с пометкой "органическое"!) не скисает, а гамбургеры из фастфуда - подозрительно долго хранятся? Опасен ли глутамат натрия, благодаря которому чипсы - такие вкусные?
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

Насколько мясо из консервной банки хуже, чем свежее мясо, сваренное в кастрюле? Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и "усилители" вкуса.
Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве? И почему консервированная селедка может быть вредной - но вовсе не из-за консерванта? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

3
ЯсноПонятно

ЯсноПонятно. Как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы?

6
(обновлено 15:12 29.04.2021)
Кто такие тарелочники и чердачные фотографы? Нужно ли уметь готовить, чтобы круто снимать еду? Как аппетитно сфотографировать овсяную кашу?
ЯсноПонятно. Как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы?

Нью-вейв, кинфолк и рустикальный жанр — что это значит для фотографии еды? Фуд-фотография — актуальный жанр, не пострадавший даже в пандемию: ресторанам нужны фото в соцсети, чтобы рассказать о доставке, а блогерам важно продвигать свои кулинарные аккаунты. Но как сфотографировать обычный бутерброд, чтобы он привлек внимание? Почему так любят фотографировать кофе, ягоды и арбузы? В чем различия между фото для меню и для Инстаграма? О трендах, искусстве фуд-фотографии и профдеформации рассказала Юлия Космо, фуд-фотограф и фуд-стилист.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

6