Брифинг Марии Котаевой

Вынужденная мера. Джигкаев рассказал о причинах повышения стоимости бензина

161
(обновлено 14:45 12.04.2021)
Фрагмент беседы с директором предприятия "Югосетнефтепродукт" Сосланом Джигкаевым о повышении цен на топливо
Вынужденная мера. Джигкаев рассказал о причинах повышения стоимости бензина

На государственных заправках в Южной Осетии стоимость бензина АИ-92 с 10 апреля, повысилась на четыре рубля - до 40 рублей за литр для населения и 41 рубль для госучреждений. На дизельное топливо цена остается прежней - 42 рубля для населения и 43 рубля для госучреждений. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал директор предприятия "Югосетнефтепродукт" Сослан Джигкаев.

"Рост цен на бензин начался еще с февраля, но мы не повышали цену из-за того, что у нас были старые запасы. Мы надеялись, что цены за это время упадут, но так как, цена, наоборот, продолжает расти, нам пришлось повысить цену. В дальнейшем, если цены у наших поставщиков упадут, то и мы постараемся в кратчайшие сроки понизить цены. Напомню, что мы сотрудничаем с "Роснефтью", и именно там повышается цена. Будем надеяться, что себестоимость бензина будет уменьшаться, чтобы и нашим водителям было легче", - рассказал Джигкаев.

Подробный комментарий директора слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

Единственным государственным предприятием, реализующим бензин и дизельное топливо в Южной Осетии, является ГУП "Югосетнефтепродукт". Предприятие завозит ГСМ из России, закупая его у компании "Роснефть". Согласно протоколу к межправительственному соглашению о режиме торговли товарами, упрощающий оформление экспорта российского ГСМ в республику, при вывозе нефтепродуктов из РФ в РЮО вывозные таможенные пошлины не применяются.

161

В центре событий 16.06.2021.

11
Слушайте нас на волне 106.3 FM
11
Владислав Жемчугов

В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

20
(обновлено 15:21 16.06.2021)
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о причинах роста числа пациентов с коронавирусной инфекцией
В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о росте числа тяжелых пациентов СOVID-19. Как рассказал специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, трудно понять, откуда взялись люди, не контактировавшие с вирусом ранее и не защищенные.

"Лето сыграло свою роль. Люди расслабились, перестали защищаться. Поэтому инфекция дошла до незащищенных слоев. Главная причина в том, что мало вакцинированных", - рассказал Владислав Евгеньевич.

Жемчугов отметил, что необходимо создать иммунную прослойку, для того чтобы предотвратить всплеск заболеваемости коронавирусом. Также он добавил, что рост заболеваемости COVID-19 можно было бы предотвратить благодаря соблюдению масочного режима.

20

Мама-кошка учит котенка спускаться по ступенькам - видео

0
(обновлено 16:57 16.06.2021)
Ролик, на котором мама учит неуклюжего комочка спускаться по лестнице, набрал более 6,6 миллионов просмотров в TikTok

Видео с названием "Мама показывает, как надо спускаться" опубликовала у себя в соцсетях хозяйка питомника для британских кошек. После того, как заботливая мама провела инструктаж, у малыша стало все получаться. 

Комментаторов покорил маленький пушистый.

"Мама вообще красотка, с первого раза объяснила", - написал один из юзеров.

Смотрите также на видео:

0