Марина Тедеты

Тедети рассказала о тренингах для судмедэкспертов

47
Фрагмент беседы со специалистом по связям с общественностью Комитета Красного Креста Мариной Тедети
Тедети рассказала о тренингах для судмедэкспертов

В Цхинвале на базе многопрофильного медцентра (РММЦ) с 5 по 9 апреля проходит профессиональный тренинг для сотрудников морга при поддержке судебно-медицинских экспертов Международного Комитета Красного Креста. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала специалист по связям с общественностью МККК Марина Тедети.

"Этот тренинг - часть наших усилий по развитию местных ресурсов судмедэкспертизы. Тренинги проводят приглашенные судмедэксперты. На тренингах освещают целый перечень различных проблем. Кроме прочего мы доставили комплект оборудования, которая так же является частью общего процесса. Тренинги начались 5 апреля, а заканчиваются сегодня 9 числа. Международный Комитет Красного Креста проводила разные тренинги начиная с 2010 года, мы пытаемся охватить всевозможные темы", - рассказала Тедети.

Подробный комментарий специалиста слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

47
Истории-doc-2

Пропавшие работы Хичкока, Чаплина, Мейерхольда: как и почему теряли кино

8
(обновлено 10:31 18.09.2021)
Уничтожили нацисты, выкинули на свалку, отдали друзьям 80 лет назад, украл киномеханик: истории о том, как теряли киноленты
Пропавшие работы Хичкока, Чаплина, Мейерхольда: как и почему теряли кино

"Вий", "Портрет Дориана Грея" и другие пропавшие дореволюционные фильмы. Поездки в хранилища по всему миру, попытки отследить путь ленты по газетам и справочникам, частные коллекции и аукционы: как разыскивают фильмы.

О том, как хранят, разыскивают и находят киноленты, рассказали руководитель научного отдела Госфильмофонда Ольга Деревянкина и кинокритик Федор Бабинский.

Слушайте подкасты РИА Новости.

8
Темы:
Подкасты РИА Новости
Правда тела

"Правда тела". Что есть, чтобы долго жить

17
(обновлено 15:47 15.09.2021)
Какие продукты ускоряют старение, вредят суставам и коже, а какие - наоборот, помогают сохранить молодость? Разбираемся, в чем особенность питания в "голубых зонах" (где, как считается, люди живут дольше).
"Правда тела". Что есть, чтобы долго жить

Почему вредна колбаса, на что влияет избыток соли и почему важны жиры в рационе - объясняет врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, автор книг по питанию, сотрудник Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

17