Нелли Табуева

Надо обращаться к президенту. Табуева о вероятности сноса Старого моста в Цхинвале

95
Фрагмент беседы с начальником отдела охраны памятников и культурного наследия министерства культуры Нелли Табуевой

Глава Минстроя Эдуард Дзагоев заявил, что Старый мост в Цхинвале подлежит сносу, а на его месте следует построить новый. С этим категорически не согласны представители отдела по охране памятников и культурного наследия.

Надо обращаться к президенту. Табуева о вероятности сноса Старого моста в Цхинвале

"Этот мост, конечно, значимый объект для нашей республики. Он создает колорит этого места. Я никогда не поверю в то, что этот мост нельзя укрепить. Нас никто не спрашивал. Мы вообще в самом конце событий, которые творятся у нас с объектами культурного наследия. Видимо, это решенный вопрос, раз министр строительства заявляет об этом. С нами не было никакого согласования. Мы написали ему, что это объект культурного наследия. Он об этом знает. И, несмотря на это, он его сносит. А для того, чтобы снести объект культурного наследия, есть процедура. Но всего этого не было сделано.

В данной ситуации, наверное, надо выходить на президента, чтобы спасти объект культурного наследия", - сказала начальник отдела охраны памятников и культурного наследия министерства культуры Нелли Табуева.

95
Истории-doc-2

Пропавшие работы Хичкока, Чаплина, Мейерхольда: как и почему теряли кино

1
(обновлено 10:31 18.09.2021)
Уничтожили нацисты, выкинули на свалку, отдали друзьям 80 лет назад, украл киномеханик: истории о том, как теряли киноленты
Пропавшие работы Хичкока, Чаплина, Мейерхольда: как и почему теряли кино

"Вий", "Портрет Дориана Грея" и другие пропавшие дореволюционные фильмы. Поездки в хранилища по всему миру, попытки отследить путь ленты по газетам и справочникам, частные коллекции и аукционы: как разыскивают фильмы.

О том, как хранят, разыскивают и находят киноленты, рассказали руководитель научного отдела Госфильмофонда Ольга Деревянкина и кинокритик Федор Бабинский.

Слушайте подкасты РИА Новости.

1
Темы:
Подкасты РИА Новости
Правда тела

"Правда тела". Что есть, чтобы долго жить

17
(обновлено 15:47 15.09.2021)
Какие продукты ускоряют старение, вредят суставам и коже, а какие - наоборот, помогают сохранить молодость? Разбираемся, в чем особенность питания в "голубых зонах" (где, как считается, люди живут дольше).
"Правда тела". Что есть, чтобы долго жить

Почему вредна колбаса, на что влияет избыток соли и почему важны жиры в рационе - объясняет врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, автор книг по питанию, сотрудник Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

17