Виктор Николаевич Литовкин

Гарант безопасности: Литовкин об объединенной военной базе в Южной Осетии

52
(обновлено 16:39 07.04.2021)
Военный обозреватель Виктор Литовкин рассказал в эфире радио Sputnik о необходимости объединенной военной базы на территории Южной Осетии
Гарант безопасности: Литовкин об объединенной военной базе

7 апреля 2010 года было подписано Соглашение между Россией и Южной Осетией "Об объединенной российской военной базе на территории Республики Южная Осетия". Как рассказал военный обозреватель Виктор Литовкин, объединенная военная база на территории Южной Осетии предназначена для защиты суверенитета независимости республики.

"База укомплектована необходимой боевой техникой и защищает Южную Осетию от любого агрессора. Можно заметить, что после августа 2008 года никаких серьезных провокаций на территории Южной Осетии не было", - рассказал Виктор Николаевич.

Литовкин отметил, что база надежно выполняет свою роль и служит надежный щитом для населения Южной Осетии.

52

В центре событий 14.04.2021.

1
Слушайте нас на волне 106.3
1
Алан Тадтаев

Тадтаев: все поставленные вопросы были обсуждены на сессии парламента

10
(обновлено 22:23 13.04.2021)
Спикер парламента Алан Тадтаев рассказал в эфире радио Sputnik об основных вопросах, которые обсудили на сессии во вторник
Тадтаев: все поставленные вопросы были обсуждены на сессии парламента

Во вторник в столице республики прошла сессия парламента. Как рассказал спикер парламента Алан Тадтаев, из предложенных на президиуме 16 вопросов, девять были рассмотрены.

"Первым вопросом был вопрос о снятии полномочий генпрокурора. Парламент единогласно поддержал послание президента.
Вторым вопросом была кандидатура на должность генерального прокурора. Здесь мнения депутатов разделились. 19 из 26 депутатов проголосовали против. Парламент не одобрил кандидатуру Савченко на пост генерального прокурора. В течение 30 дней президент республики должен представить новую кандидатуру", - рассказал Алан Сергеевич.

Тадтаев добавил, что также обсуждался ряд вопросов, среди которых вопрос об актах гражданского состояния и запрет продажи электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет.

Полную версию слушайте в нашем аудиоматериале.

10
Транскам

Движение по Транскаму возобновлено

44
(обновлено 10:08 14.04.2021)
Во вторник движение по трассе прерывалось дважды из-за непогоды и сильного камнепада

ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik, Диана Козаева. Движение автотранспорта по Транскавказской магистрали возобновлено в среду с 10 утра, сообщили в пресс-службе МЧС Южной Осетии. 

Накануне Транскам дважды за сутки закрывался из-за неблагоприятных погодных условий и сильных камнепадов. 

"Дорожные службы расчистили трассу от камней, тем самым обеспечив безопасный проезд автотранспорта", - отметили в пресс-службе МЧС. 

Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Длина трассы составляет 164 километра.

44