Таймураз Гогинов

Возможность найти новых партнеров. Гогинов о выставке "Продэкспо-2021"

92
(обновлено 15:14 06.04.2021)
Фрагмент беседы с торговым представителем Южной Осетии в Российской Федерации Таймуразом Гогиновым
Возможность найти новых партнеров. Гогинов о выставке "Продэкспо-2021"

В Москве с 12 по 16 апреля пройдет очередная крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. В этой выставке свою продукцию представит и Южная Осетия. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал торговый представитель республики в России Таймураз Гогинов.

"Это уже не первая выставка, в которой участвуют компании из Южной Осетии. Уже третий раз мы участвуем в составе национальной экспозиции Южной Осетии. В этом году упор будет сделан на наше национальное достояние, на нашу минеральную воду "Багиата", которую мы планируем экспортировать на российский рынок. Помимо этого, винодельня "Иронсан" представит на выставке свои новинки. Основная цель нашего участия - привлечение внимания к Южной Осетии, как к очень интересному краю для инвестирования", - рассказал Гогинов.

Он добавил, что на этой выставке будет представлена и продукция згубирского источника "Аландон".

Подробный комментарий торгового представителя слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

92
Юрий Вазагов

Наша оценка может быть только отрицательной: Вазагов об учениях Agile Spirit - 2021

1
(обновлено 15:39 28.07.2021)
Глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов рассказал, какой ущерб стабильности в регионе наносит наращивание сотрудничества США и Грузии
Наша оценка может быть только отрицательной: Вазагов об учениях Agile Spirit 2021

Юрий Вазагов рассказал, что в случае с Agile Spirit - 2021 мы имеем дело с регулярной отработкой логистики и механизмов переброски американских войск в Закавказье, максимально близко к южной границе России.

"Начинает формироваться иллюзия, что американцы в случае какого-то конфликта могут вмешаться на стороне Грузии. И в этом один из существенных моментов, который негативно влияет на обстановку ", – отметил Вазагов.

Полностью комментарий эксперта слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

1
Андрей Кошкин

На коротком поводке: Кошкин о военных учениях Agile Spirit - 2021 в Грузии

3
(обновлено 15:33 28.07.2021)
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин рассказал в эфире радио Sputnik о целях многонациональных учений Agile Spirit - 2021
На коротком поводке: Кошкин о военных учениях Agile Spirit - 2021 в Грузии

В Грузии в десятый раз с 26 июля по 6 августа пройдут многонациональные учения Agile Spirit - 2021, в которых примут участие 2500 военнослужащих, в том числе около 1500 грузинских и 700 американских военнослужащих. На территорию Грузии доставлено большое количество самого современного вооружения и военной техники. Как рассказал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин, целью таких учений является разрушение региональной стабильности, подталкивание народов Южного Кавказа к вражде и вооруженному столкновению между собой. Подобные учения дают возможность США постоянно держать Грузию и Украину на коротком поводке, для контроля военной составляющей этих государств и проводить подобного рода провокационные учения на границе с Российской Федерацией, создавая напряжение.

"С 2011 года желанием Вашингтона было подтянуть войска США и НАТО на территории Грузии и Украины. Дать понять этим государствам, что их территории являются хорошим плацдармом для дестабилизации ситуации на границе с Россией", - рассказал Андрей Петрович.

Кошкин добавил, что на сегодняшний день российская армия в состоянии локализовать любую угрозу для национальной безопасности государства. Подобного рода учения отслеживаются соответствующими силами, которые ведут контроль и анализ проводимых учений.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

3