Тамерлан Дзудцов

"Антигону" в постановке Госдрамтеатра восторженно приняли в Москве Тамерлан Дзудцов

161
(обновлено 16:39 05.04.2021)
Художественный руководитель Госдрамтеатра Тамерлан Дзудцов в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал о гастролях в Москве
Спектакль "Антигона" успешно прошел на сцене театра Вахтангова – Дзудцов

Труппа Госдрамтеатра Южной Осетии имени Коста Хетагурова находится с гастролями в Москве. Как сообщил Тамерлан Дзудцов, спектакль "Антигона" с успехом прошел на Симоновской сцене театра имени Вахтангова.

"Сегодня у нас будет открытие выставки по истории осетинского театра, и сегодня же вечером будем давать спектакль "Юлий Цезарь". Завтра у нас будет проходить спектакль в Российском академическом молодежном театре, послезавтра завершаем свои гастроли спектаклем "Фандо и Лис", который будет проходить в Центральном доме актера", - пояснил Дзудцов.

По словам художественного руководителя, актерский состав работает слаженно, спектакли проходят успешно под восторженную реакцию зрителей.

"Билетов уже нет - из-за рассадки зрителей. По причине соблюдения дистанции заполняемость зала - только на 50 процентов, иначе театр должен выплатить большой штраф", - пояснил Тамерлан Ефимович.

Как отметил Дзудцов, труппа тесно сотрудничает с осетинской общиной в Москве, которая помогает труппе во время гастролей.

161
Санакоева Лана - заместитель  председателя нац банка

Работаем со студентами уже много лет. Санакоева о практике в Нацбанке

0
Фрагмент беседы с заместителем председателя Национального банка Ланой Санакоевой на радио Sputnik Южная Осетия

О том, как студенты ЮОГУ проходят практику в Нацбанке Южной Осетии, рассказала заместитель председателя Лана Санакоева.

Работаем со студентами уже много лет. Санакоева о практике в Нацбанке

"Студенты начали проходить практику с тех пор, как в 1993 году объявили прием на экономическую специальность, в том же году Пединститут был преобразован в Университет. У нас проходят производственную практику и преддипломную практику. В ходе практики (если это производственная) студенты ознакомляются с историей развития банка, с основными направлениями деятельности банка, с организационной структурой. Мы их знакомим с основными нормативными документами.

Если у нас проходит практику дипломник, то это уже какая-то тема диплома. Она может быть связана в целом с банковской деятельностью и тогда прохождение практики такое же - студент знакомится со структурными подразделениями банка и имеет полное представление о банковской деятельности", - рассказала заместитель председателя Нацбанка Лана Санакоева.

Подробности - в аудиоматериале.

0

Утро на Спутнике 13.04.2021.

6
Слушайте нас на волне 106.3
6