Петр Гассиев

Решение будет принято на сессии парламента. Гассиев о кандидатуре генпрокурора

184
(обновлено 13:31 05.04.2021)
Фрагмент беседы с первым вице-спикером парламента Южной Осетии Петром Гассиевым на радио Sputnik Южная Осетия

Семь из десяти парламентских комитетов не поддержали кандидатуру Виталия Савченко на пост генерального прокурора Южной Осетии.

Решение будет принято на сессии парламента. Гассиев о кандидатуре генпрокурора

"В любом случае, этот вопрос будет вынесен на президиум парламента, а затем на сессию. И только на заседании сессии парламента будет решено, будет одобрена кандидатура или нет. Но обсуждения в комитетах, конечно, имеют значение. Они будут учтены, но решение будет принято лишь после голосования на сессии парламента", - сказал первый вице-спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов 26 марта предложил парламенту одобрить кандидатуру Савченко, так как срок службы действующего генпрокурора истекает в апреле. На рассмотрение кандидатуры депутатам отводится 10 дней (до 6 апреля).

 

184
Екатерина Бязрова

Бязрова: эффективная защита и охрана границы - залог сохранения суверенитета

3
(обновлено 16:25 28.07.2021)
Глава пресс-службы комитета госбезопасности Южной Осетии Екатерина Бязрова рассказала о ситуации на югоосетино-грузинской границе
Бязрова: эффективная защита и охрана границы - залог сохранения суверенитета

В связи с сохраняющимися тенденциями нарушения югоосетино-грузинской границы, комитет госбезопасности Южной Осетии указывает на необходимость соблюдения пограничного законодательства республики в условиях ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, вызванной высокими темпами распространения коронавирусной инфекции на территории Грузии.

"Осуществляемые пограничными органами Южной Осетии и России меры способствуют реализации государственной пограничной политики республики. Позволяют своевременно и эффективно предотвращать и пресекать преступную деятельность на государственной границе по перемещению оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических средств и различных запрещенных к свободному обороту товаров народного потребления. Действующие в настоящее время на государственной границе и приграничной территории административно-правовые режимы направлены на создание необходимых условий для обеспечения безопасности граждан Южной Осетии", - рассказала глава пресс-службы КГБ РЮО Екатерина Бязрова.

Бязрова добавила, что в сложившихся условиях, совместные усилия югоосетинских и российских пограничников позволяют сдерживать распространение коронавирусной инфекции, новые штаммы которой могут подвергнуть опасности жизнь и здоровье граждан Южной Осетии.

3
Юрий Вазагов

Наша оценка может быть только отрицательной: Вазагов об учениях Agile Spirit - 2021

16
(обновлено 16:10 28.07.2021)
Глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов рассказал, какой ущерб стабильности в регионе наносит наращивание сотрудничества США и Грузии
Наша оценка может быть только отрицательной: Вазагов об учениях Agile Spirit 2021

Юрий Вазагов подчеркнул, что в случае с Agile Spirit - 2021 мы имеем дело с регулярной отработкой логистики и механизмов переброски американских войск в Закавказье, максимально близко к южной границе России.

"Начинает формироваться иллюзия, что американцы, в случае какого-то конфликта, могут вмешаться на стороне Грузии. И в этом один из существенных моментов, который негативно влияет на обстановку", – отметил Вазагов.

Полностью комментарий эксперта слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

16