Даниил Фарниев

Даниил Фарниев рассказал, как нашел одного из подозреваемых по делу об Ередской трагедии

212
(обновлено 14:34 02.04.2021)
Североосетинский общественник Даниил Фарниев в интервью радио Sputnik Южная Осетия подробно рассказал о своем поиске одного из подозреваемых в одном из самых громких преступлений новейшей истории республики
Даниил Фарниев:

Несколько дней назад на ютубе появился сюжет Даниила Фарниева, который провел собственное расследование и сумел найти одного из подозреваемых по этому преступлению. Как рассказал Даниил, ежегодно 18 марта, в день Ередской трагедии, информация в СМИ Южной Осетии отличается друг от друга только степенью эмоциональности.

"Заканчиваются эти публикации тем, что у нас есть три установленных лица, уголовное дело, следствие по которому приостановили, и на этом все. Меня удивил момент, что следствие приостановили, потому что не установлено его (одного из подозреваемых) место нахождения, при том, что это дело о геноциде", - поделился Даниил.

По словам Фарниева, он не рассчитывал кого-нибудь найти, но как выяснилось, это оказалось совсем просто.

"Абсурдность ситуации в том, что ты вводишь правильно фамилию и его очень легко найти. Да, понадобилось определенное время, чтобы убедиться в том, что в материалах следствия говорилось именно об этом человеке", - отметил Фарниев.

Тридцать лет назад 18 марта 1991 годы близ села Еред, где грузинские националисты задержали 12 мужчин осетинской национальности и после жестоких пыток похоронили их заживо. Два года родственники этих людей ничего не знали об их судьбе. И только 26 сентября 1993 года с помощью информации, полученной из анонимных источников, стало известно место их захоронения.

212

Утро на радио Sputnik 12.04.2021

2
Слушайте нас на волне 106.3 FM
2
Мы все умрем

Научпоп и космос: какая польза от мультиков про звездолеты и спутники?

9
(обновлено 13:04 11.04.2021)
Зачем нужна популяризация науки в целом и космический научпоп в частности?
Научпоп и космос: какая польза от мультиков про звездолёты и спутники?

Кто, кроме космонавтов, занимается космонавтикой? Несет ли их работа пользу для обычного человека? Как повлияет на научпоп новый закон о просветительской деятельности? Обсуждали вместе с организаторами сообщества популяризации космоса "Космический рейс".

Слушайте в подкасте РИА Новости.

9
Транскам

Небольшой камнепад: в МЧС Южной Осетии рассказали о ситуации на Транскаме

12
(обновлено 10:02 12.04.2021)
Трасса функционирует в штатном режиме. Осадков на дороге нет, но с североосетинской стороны присутствует туман

ЦХИНВАЛ, 12 апр – Sputnik, Дзерасса Техова. Продолжительные дожди не сказались на функционировании Транскавказской автомагистрали, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС Южной Осетии. Движение в обе стороны осуществляется без помех.

"На югоосетинском участке трассы присутствует небольшой камнепад. Осадков на дороге нет", - рассказали в ведомстве.

Между тем, по свидетельствам очевидцев, на североосетинском участке Транскама наблюдается густой туман, а на дороге лежат достаточно крупные куски скальных пород.

Транскам - высокогорная трасса, является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с РФ. Зимой, а не редко и весной, на трассе возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. С закрытием дороги республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

12