Фатима Качмазова

Не могли не отметить. Качмазова - о дне театра в Южной Осетии

100
Фрагмент беседы с режиссером, народной артисткой РЮО, заслуженной артисткой РСО-Алании Фатимой Качмазовой

Всемирный день театра отпраздновали в Юго-Осетинском государственном драматическом театре имени Коста Хетагурова. Мероприятие собрало полный зал неравнодушных к искусству людей. На сцене блистали известные актеры театра, а также будущие звезды – студенты ЮОГУ по специальности "Актерское искусство".
В течение всего вечера артисты пели, танцевали, декламировали стихи и разыгрывали небольшие отрывки из спектаклей, каждый раз срывая овации зала.

Не могли не отметить. Качмазова - о дне театра в Южной Осетии

"Отметили международный день театра. Было немало сложностей. Наш театр готовится к поездке в Москву, не было света.... и очень сложно было...много интересных моментов у нас выпало, к сожалению. Но все-таки мы это сделали. Над организацией вечера мы работали с Гри Мамиевым. Он меня приятно удивил...", - рассказала режиссер, народная артистка РЮО, заслуженная артистка РСО-Алании Фатима Качмазова. Подробности слушайте в аудиоматериале.

По окончанию мероприятия на сцену вышел художественный руководитель учреждения Тамерлан Дзудцев, который обратился со словами благодарности к публике и с поздравлениями к актерам.

100

Утро на Спутнике 13.04.2021.

4
Слушайте нас на волне 106.3
4
День космонавтики отметили в Цхинвале

Арсоев рассказал, как отметили День космонавтики в Южной Осетии

6
(обновлено 22:09 12.04.2021)
Директор цхинвальской школы №12 Геннадий Арсоев рассказал в эфире радио Sputnik об открытии бюста и портрета Юрия Гагарина ко Дню космонавтики
Арсоев рассказал о том, как отметили День космонавтики в Южной Осетии

В Цхинвале в День космонавтики состоялось торжественное открытие портрета и бронзового бюста первого космонавта Юрия Гагарина во дворе цхинвальской школы №12, которая носит его имя.

"Портрет нарисовали художники Коста Джиоти и Карина Дзагоева. Как только распогодится, они покроют портрет лаком, чтобы солнце и непогоды на него не влияли", - рассказал директор школы №12 Геннадий Арсоев.

Директор добавил, что на открытии присутствовали президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, министр образования Натали Гассиева, посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, глава представительства Россотрудничества в республике Сергей Скворцов, а также представители администрации города.

6

Парламент отклонил кандидатуру Виталия Савченко на пост генпрокурора Южной Осетии

0
(обновлено 10:55 13.04.2021)
Только девять из 29 депутатов, присутствовавших на сессии, поддержали кандидатуру Савченко

ЦХИНВАЛ, 13 апр – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии не одобрили представление президента о кандидатуре Виталия Савченко на пост генерального прокурора республики.

Ранее большинство парламентских комитетов дали отрицательные заключения на представление главы государства.

В ходе рассмотрения вопроса депутаты задали несколько вопросов Савченко, который заверил, что в случае его назначения будет руководствоваться, в том числе, мнением парламента. 

Спикер Алан Тадтаев отметил, что в случае отрицательного заключения профильного комитета голосование предполагается провести тайно. Однако депутаты предложили выразить свое мнение открыто. В результате большинство депутатов проголосовали против, кандидатуру Савченко поддержали всего девять депутатов из 29 присутствующих на заседании, в том числе спикер. 

0