сбор урожая

"Продать товар - большая проблема": фермер Алан Кисиев о проблемах сбыта

41
(обновлено 17:11 29.03.2021)
Фермер Алан Кисиев рассказал в интервью радио Sputnik о том, с какими проблемами сталкиваются владельцы частных сельхозпредприятий Южной Осетии
Фермер Алан Кисиев о проблемах сбыта товара

В Цхинвале на днях прошли рейды в местах уличной торговли, участковые пресекали факты "незаконного размещения нестационарных торговых объектов, где грубо нарушаются санитарные нормы и правила по обороту сырья и пищевых продуктов". 

В свою очередь, фермеры отмечают проблемы сбыта своей продукции, из-за чего вынужденно осуществляют торговлю в неустановленных местах. Подробнее о проблемах людей, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью в эфире радио Sputnik рассказал фермер Алан Кисиев.

"В основном мы работает с яблоками, в этом году мой урожай составил около 12 тонн. Продать товар - большая проблема. Было бы хорошо, если бы людям, занимающимся сельхоз деятельностью, выделили отдельное место. Иначе, наш товар забирают перекупщики, а те в свою очередь "пугают" покупателей своими ценами", - рассказал Кисиев.

Сейчас, по его словам, фермеры, в основном, сдают свою продукцию в местные магазины, однако они "хотели экспортировать товар в Россию, 2обещали помочь, но пока ничего не получилось".

"Мы вынужденно продавали свою продукцию перед базаром, после чего провели рейды и нам запретили там продавать. Потом мы обратились к мэру Алану Кочиеву, рассказали о своих проблемах и в итоге нам разрешили продавать там до Пасхи. Что будет дальше, мы не знаем", - сказал фермер.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

41

Утро на радио Sputnik 12.04.2021

3
Слушайте нас на волне 106.3 FM
3
Мы все умрем

Научпоп и космос: какая польза от мультиков про звездолеты и спутники?

9
(обновлено 13:04 11.04.2021)
Зачем нужна популяризация науки в целом и космический научпоп в частности?
Научпоп и космос: какая польза от мультиков про звездолёты и спутники?

Кто, кроме космонавтов, занимается космонавтикой? Несет ли их работа пользу для обычного человека? Как повлияет на научпоп новый закон о просветительской деятельности? Обсуждали вместе с организаторами сообщества популяризации космоса "Космический рейс".

Слушайте в подкасте РИА Новости.

9
Милиция

В МВД сообщили о криминогенной ситуации в Южной Осетии

0
(обновлено 10:34 12.04.2021)
Сколько правонарушений было зарегистрировано в республике за неделю, а также какая ситуация на дорогах, рассказали в правоохранительном ведомстве

ЦХИНВАЛ, 12 апр — Sputnik. На минувшей неделе на территории Южной Осетии произошло одно дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал один человек. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Кроме того, во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали 174 нарушения ПДД.

"В отношении одного водителя составлен административный протокол за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.   

На неделе также зарегистрировано одно преступление. За совершение различных правонарушений к ответственности привлечено несколько человек, в том числе четверо - за нарушение общественного порядка.

0