Ирина Гучмазова

"Осетинская сказка": Гучмазова о победе драмкружка в фестивале "Амыраны рухс"

101
(обновлено 14:42 25.03.2021)
Директор гимназии "Альбион" Ирина Гучмазова рассказала в эфире радио Sputnik об успехах театрального кружка школы "Арвайдаен"
"Осетинская сказка": Гучмазова о победе драмкружка в фестивале "Амыраны рухс"

Драмкружок цхинвальской гимназии "Альбион" "Арвайдæн" стал победителем в фестивале национальных молодежных и детских театров "Амыраны рухс" в своей возрастной категории. Как рассказала директор гимназии "Альбион" Ирина Гучмазова, после длительного перерыва в связи с пандемией коронавируса, коллективу все же удалось принять участие в фестивале, который в прошлом году был отменен.

"В прошлом году мы стали победителями театрального конкурса "Ожившие картины Коста", который проводил комитет по молодежной политике. Жюри признали нас победителями. И как победители прошлогоднего конкурса, мы должны были выступить на фестивале "Амыраны рухс 2020". Пандемия коронавируса внесла своих коррективы и проведение фестиваля отменили. Сейчас ситуация нормализовалась и нас снова пригласили на фестиваль", - рассказала Ирина Ильинична.

Гучмазова добавила, что театральный кружок функционирует на протяжении пяти лет. Руководителем кружка является Натия Чохели, а художественным руководителем гимназии является Екатерина Джабиева. Театральный коллектив неоднократно побеждал в различных конкурсах, проводимых на территории республики.

101

Утро на Спутнике 13.04.2021.

1
Слушайте нас на волне 106.3
1
День космонавтики отметили в Цхинвале

Арсоев рассказал, как отметили День космонавтики в Южной Осетии

5
(обновлено 22:09 12.04.2021)
Директор цхинвальской школы №12 Геннадий Арсоев рассказал в эфире радио Sputnik об открытии бюста и портрета Юрия Гагарина ко Дню космонавтики
Арсоев рассказал о том, как отметили День космонавтики в Южной Осетии

В Цхинвале в День космонавтики состоялось торжественное открытие портрета и бронзового бюста первого космонавта Юрия Гагарина во дворе цхинвальской школы №12, которая носит его имя.

"Портрет нарисовали художники Коста Джиоти и Карина Дзагоева. Как только распогодится, они покроют портрет лаком, чтобы солнце и непогоды на него не влияли", - рассказал директор школы №12 Геннадий Арсоев.

Директор добавил, что на открытии присутствовали президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, министр образования Натали Гассиева, посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, глава представительства Россотрудничества в республике Сергей Скворцов, а также представители администрации города.

5