Елена Джиоева

Оборона, строительство, культура: на что расходуется бюджет Южной Осетии

128
(обновлено 13:15 23.03.2021)
7 миллиардов 737 миллионов 676 тысяч рублей - это доходная часть государственного бюджета, отметила председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Елена Джиоева
Оборона, строительство, культура: на что расходуется бюджет Южной Осетии

81,7 процента бюджета – финансовая помощь Российской Федерации. Собственные доходы республики составляют 1 миллиард 414 миллионов рублей (18,3 процента).

Парламентарий также пояснила, что объемы финансовой помощи, которые направляются из России, реализуются по двум направлениям: социально-экономическое развитие и поддержка инвестиционной деятельности.

"На социально-экономическое развитие предусмотрено 4 миллиарда 972 миллиона 715 тысяч 600 рублей, а на финансовую помощь в реализации Инвестпрограммы заложено 1 миллиард 350 миллионов рублей", - сказала Джиоева.

18 февраля президент Бибилов подписал закон о государственном бюджете Государства Алания на 2021 год. Глава государства тогда же заверил своей подписью законы о бюджете Пенсионного фонда на 2021 год и о бюджете фонда содействия льготному кредитованию малого и среднего предпринимательства.

Эти законопроекты были единогласно приняты парламентом 16 февраля, на сессии, в которой участвовали 18 депутатов из 34.

128

Утро на радио Sputnik 12.04.2021

2
Слушайте нас на волне 106.3 FM
2
Мы все умрем

Научпоп и космос: какая польза от мультиков про звездолеты и спутники?

9
(обновлено 13:04 11.04.2021)
Зачем нужна популяризация науки в целом и космический научпоп в частности?
Научпоп и космос: какая польза от мультиков про звездолёты и спутники?

Кто, кроме космонавтов, занимается космонавтикой? Несет ли их работа пользу для обычного человека? Как повлияет на научпоп новый закон о просветительской деятельности? Обсуждали вместе с организаторами сообщества популяризации космоса "Космический рейс".

Слушайте в подкасте РИА Новости.

9
Транскам

Небольшой камнепад: в МЧС Южной Осетии рассказали о ситуации на Транскаме

1
(обновлено 10:02 12.04.2021)
Трасса функционирует в штатном режиме. Осадков на дороге нет, но с североосетинской стороны присутствует туман

ЦХИНВАЛ, 12 апр – Sputnik, Дзерасса Техова. Продолжительные дожди не сказались на функционировании Транскавказской автомагистрали, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС Южной Осетии. Движение в обе стороны осуществляется без помех.

"На югоосетинском участке трассы присутствует небольшой камнепад. Осадков на дороге нет", - рассказали в ведомстве.

Между тем, по свидетельствам очевидцев, на североосетинском участке Транскама наблюдается густой туман, а на дороге лежат достаточно крупные куски скальных пород.

Транскам - высокогорная трасса, является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с РФ. Зимой, а не редко и весной, на трассе возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. С закрытием дороги республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

1