Руслан Мармазов

Простор для маневра: что дает Донецку признание со стороны Южной Осетии

113
Чем сегодня живет Донбасс? Как годы войны сказались на экономике республики и ее производственных мощностях? Каково положение Донбасса на международных площадках? Об этом и не только - журналист Руслан Мармазов
Простор для маневра: что дает Донецку признание со стороны Южной Осетии

Украина вновь отвергла предложенные Россией меры по урегулированию ситуации в Донбассе. Ранее источник РИА Новости подтвердил, что замглавы кремлевской администрации Дмитрий Козак направил письмо представителям Парижа, Берлина и Киева с предложениями по решению проблемы организации переговоров.

О том, как сегодня живет Донбасс, какая атмосфера царит в Донецке, мы поговорили с членом Союза журналистов ДНР Русланом Мармазовым.

"Ситуация у нас стабильно тяжелая. К сожалению, все это время Донецк, Луганск и другие города Донбасса постоянно подвергаются обстрелам. Угроза исходит от украинской армии. Я живу в центре Донецка. От моего дома до линии фронта - примерно 5 километров. А, например, жители известного селения Зайцево живут прямо на фронте. Ничего хорошего в этом нет. Кроме непосредственной угрозы, исходящей от вооруженных сил Украины, не добавляет радости и то, что непонятна перспектива ДНР и ЛНР", - отметил Руслан Леонидович.

Развернутый комментарий эксперта слушайте в нашем подкасте, а также на частоте 106,3 FM.

Южная Осетия в 2014 году признала независимость донбасских республик. Между Цхинвалом и ДНР и ЛНР установлены дипотношения. В Донецке и Луганске действуют представительства Южной Осетии, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР.

В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганском.

113
Мы все умрем

Научпоп и космос: какая польза от мультиков про звездолеты и спутники?

9
(обновлено 13:04 11.04.2021)
Зачем нужна популяризация науки в целом и космический научпоп в частности?
Научпоп и космос: какая польза от мультиков про звездолёты и спутники?

Кто, кроме космонавтов, занимается космонавтикой? Несет ли их работа пользу для обычного человека? Как повлияет на научпоп новый закон о просветительской деятельности? Обсуждали вместе с организаторами сообщества популяризации космоса "Космический рейс".

Слушайте в подкасте РИА Новости.

9
Это надолго

Подкаст "Это надолго". Дети и соцсети: устанавливаем правила

11
(обновлено 09:25 11.04.2021)
Сегодня сложно себе представить жизнь без аккаунта в соцсетях. Общение, развлечения, образование. Все там. Но о чем родители должны предупредить ребенка, если он впервые хочет зарегистрироваться в соцсетях? Надо ли шпионить за детьми и знать пароли от аккаунтов?

Как реагировать на кибербуллинг? И почему нельзя лишать интернета в качестве наказания?

Подкаст "Это надолго". Дети и соцсети: устанавливаем правила

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся в правилах цифровой безопасности для детей и взрослых. Об этом Настя и Лина говорят с кризисным, клиническим психологом и экспертом программы "Травли.NET" Марией Зеленовой.

Как семье справиться с буллингом и кибербуллингом, читайте здесь.

2:20 В каком возрасте детям можно регистрироваться в соцсетях

5:05 Какими особенностями развития детской психики обусловлен возрастной ценз в соцсетях

7:00 "Синие киты": как не допустить того, чтобы ребёнок попал в опасные "группы"

14:00 О каких правилах поведения в интернете родители должны рассказать детям

17:10 Надо ли знать пароли от детских аккаунтов в соцсетях

19:45 Почему важно не использовать интернет как наказание или награду

20:45 "Мама добавила в друзья": как родителям общаться с детьми в соцсетях

28:20 Как реагировать на кибербуллинг

Слушайте подкасты РИА Новости.

11
Темы:
Подкасты РИА Новости

Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 12 апреля

0
(обновлено 01:02 12.04.2021)
За минувшие сутки в мире выявлено 646 863 новых случая коронавируса, число зараженных в мире превысило 135 миллионов.

ЦХИНВАЛ, 12 апр — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 135 756 507, жертвами COVID-19 стали 2 932 192 – свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Ситуация в мире

Больше всего случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Северной и Южной Америке – свыше 57,9 миллиона, Европе – 47,5 миллиона и Азии – 16,1 миллиона.

В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро понедельника входят:

  • США               —           31 187 983                      
  • Бразилия       —          13 445 006           
  • Индия            —           13 358 805            
  • Франция         —          5 119 585                            
  • Россия            —           4 589 209                        
  • Британия        —           4 384 610                        
  • Турция             —          3 849 011
  • Италия            —           3 769 814
  • Испания          —            3 347 512                     
  • Германия        —            3 012 158   

В Индии впервые выявили более 150 тысяч случаев COVID-19 за сутки. Наибольшее число заболевших в Индии пришлось на штат Махараштра - за минувшие сутки здесь выявлены 55,4 тысячи заболевших. Ранее сообщалось, что в Махараштре выявлен вариант коронавируса с двойной мутацией, на долю которого приходится около 20% заражений в штате. Между тем, главный министр второго по величине города в стране - Дели - Арвинд Кеджривал завил о четвертой волне коронавируса в мегаполисе, который по его мнению, несет большую опасность по сравнению с предыдущими.

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Бразилии, Индии и Франции.

Число зараженных вирусом COVID-19 в России достигло 4 641 390. От последствий COVID-19 скончались 102 986 пациентов. Пошли на поправку 4 265 509 переболевших коронавирусом.

В России запатентовали новый препарат для профилактики и лечения COVID-19 "Мир-19". Препарат предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции. Лекарство можно вводить через нос или ингаляционно. В настоящее время завершена первая фаза клинического исследования препарата, начинается вторая у пациентов с коронавирусом.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 135 миллионов человек на планете, скончались более 2,9 миллиона зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса