Алексеев Сергей

Пришлось подстраиваться. Алексеев о работе консульства РФ в Цхинвале во время пандемии

54
(обновлено 13:02 15.03.2021)
Фрагмент беседы с заведующим консульским отделом посольства России в Южной Осетии Сергеем Алексеевым
Нам пришлось подстраиваться. Алексеев о работе консульства в период пандемии

Прошедший год был тяжелым для всего мира из-за пандемии коронавируса. Многие учреждения прекратили свою работу или перевели ее на "удаленку". 

О том, как во время пандемии работал консульский отдел посольства России в Южной Осетии, рассказал заведующий отделом Сергей Алексеев.

"Год, действительно, выдался непростым, нам пришлось подстраиваться под условия пандемии. Всех граждан мы ориентировали на то, чтобы они чаще обращались в консульский отдел по телефону и по возможности не приходили. Проблема была у всех одна - было сложно поехать в Россию по югоосетинскому паспорту. С проблемой выезда из Южной Осетии столкнулись не только граждане России и Южной Осетии, но и граждане других стран", - рассказал Алексеев.

Полную версию интервью слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

54
( / / )

В центре событий 16.06.2021.

6
Слушайте нас на волне 106.3 FM
6
Владислав Жемчугов

В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

10
(обновлено 15:21 16.06.2021)
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о причинах роста числа пациентов с коронавирусной инфекцией
В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о росте числа тяжелых пациентов СOVID-19. Как рассказал специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, трудно понять, откуда взялись люди, не контактировавшие с вирусом ранее и не защищенные.

"Лето сыграло свою роль. Люди расслабились, перестали защищаться. Поэтому инфекция дошла до незащищенных слоев. Главная причина в том, что мало вакцинированных", - рассказал Владислав Евгеньевич.

Жемчугов отметил, что необходимо создать иммунную прослойку, для того чтобы предотвратить всплеск заболеваемости коронавирусом. Также он добавил, что рост заболеваемости COVID-19 можно было бы предотвратить благодаря соблюдению масочного режима.

10