Утро на Спутнике 15.02.2021.

10
Слушайте нас на волне 106.3
10
Зема Цховребова

Очень довольны. Цховребова о результатах на турнире в Сочи

13
(обновлено 14:32 22.06.2021)
Фрагмент беседы с президентом Федерации эстетической и художественной гимнастики Земой Цховребовой

Команда по эстетической гимнастике из Южной Осетии заняла второе место на Всероссийском турнире по эстетической гимнастике "Бегущая по волнам". Соревнования проходили в поселке Лазаревское (Сочи). Подробности рассказала президент Федерации эстетической и художественной гимнастики Зема Цховребова.

Очень довольны. Цховребова о результатах на турнире в Сочи

"Это был всероссийский турнир. Раньше он назывался "Алые паруса", но не имел статуса всероссийского. Сейчас повысили статус турнира и название изменилось. А так мы каждый год ездим на этот турнир, это наше любимое мероприятие. Хочу уточнить, что в этот раз проходили и соревнования, и турнир. Результатом наших девочек мы очень довольны, в спортивном мероприятии участвовали лучшие российские команды", - сказала Зема Цховребова.

Она отметила, что в турнире принимали участие команды из Ростова, Крыма, Нальчика, Красноярска, Ставрополя, Москвы, Тулы и других городов России.

13

В центре событий 22.06.2021.

16
Слушайте нас на волне 106.3 fm
16
Печать денежных купюр на фабрике ФГУП Гознак в Перми

Премьер рассказал, почему инвесторам стоит вкладываться в экономику Южной Осетии

0
(обновлено 09:26 23.06.2021)
Властями республики многое уже сделано и делается сейчас для улучшения инвестиционного климата - это касается и льгот, и налогов, и таможенного обложения, отметил Геннадий Бекоев

ЦХИНВАЛ, 23 июн - Sputnik. Председатель правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев рассказал в интервью Sputnik о льготах, которые полагаются потенциальным инвесторам, решивших заниматься предпринимательской деятельностью на территории республики.

Он обратил внимание на то, что руководство Южной Осетии в последние годы кропотливо работает над законодательством в сфере привлечения инвестиций, определением налоговых льгот, упрощения видов налогообложения.

"Принято ряд законопроектов, постановлений, распоряжений, которые на сегодняшний день делают климат более привлекательным для инвесторов. К примеру, у нас есть много преференций и льгот, которые применяются к потенциальному инвестору. Это касается налога на прибыль по ставке "ноль" – при определенных вложениях. Налог на имущество предлагается по такой же ставке, но в том случае, если правительство признает инвестиционный проект приоритетным. В таком случае предусмотрены ноль процентов по прибыли и ноль процентов по имуществу", - сказал Бекоев.
Премьер-министр Южной Осетии Геннадий Бекоев
© Sputnik
Премьер-министр Южной Осетии Геннадий Бекоев

Касается фискальной нагрузки на индивидуальных предпринимателей, премьер сообщил, в июне президент Анатолий Бибилов пописал изменения в закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В результате снижается нагрузка на них путем сокращения числа проверочных мероприятий, которые осуществляют контрольно-надзорные органы. Если раньше подобные проверки на объектах велись в год один раз, то с сейчас аналогичные плановые мероприятия надзорные органы могут осуществлять один раз в три года.

"Это тоже огромная помощь. В Российской Федерации эта норма работает, а мы ее внедрили только сейчас. Это, конечно, не означает ослабления контроля за бизнесом, наоборот – ведет к росту ответственности предпринимателя, занимающегося производством того или иного вида продукции. Так как ответственность самого предпринимателя повышается, то он тоже должен идти навстречу и поддерживать качество продукции, которую он производит, и услуги, которые предоставляет", - сказал Бекоев.

Премьер коснулся и других налогов, подчеркнув, что НДС в Южной Осетии составляет всего 10 процентов. По его словам, это огромное подспорье для бизнесменов любого уровня и добавил, что те из них, кто занимаются переработкой продукции, освобождены от начисления двойного НДС.

Плюс к этому на недавнем заседании правительство рассмотрело изменения в Таможенный кодекс республики, касающиеся таможенной процедуры переработки на таможенной территории Южной Осетии. Это важно, так как такая процедура позволит не начислять ввозной НДС предпринимателям. Законопроект, по словам Геннадия Бекоева, также будет способствовать созданию благоприятных условий для экономического роста, привлечению инвестиций и созданию дополнительных рабочих мест.

Полный текст интервью читайте на сайте Sputnik Южная Осетия в 14.00.

0