Утро на Спутнике 11.03.2021.

12
Слушайте нас волне 106.3
12

Утро на Спутнике 13.04.2021.

4
Слушайте нас на волне 106.3
4
День космонавтики отметили в Цхинвале

Арсоев рассказал, как отметили День космонавтики в Южной Осетии

6
(обновлено 22:09 12.04.2021)
Директор цхинвальской школы №12 Геннадий Арсоев рассказал в эфире радио Sputnik об открытии бюста и портрета Юрия Гагарина ко Дню космонавтики
Арсоев рассказал о том, как отметили День космонавтики в Южной Осетии

В Цхинвале в День космонавтики состоялось торжественное открытие портрета и бронзового бюста первого космонавта Юрия Гагарина во дворе цхинвальской школы №12, которая носит его имя.

"Портрет нарисовали художники Коста Джиоти и Карина Дзагоева. Как только распогодится, они покроют портрет лаком, чтобы солнце и непогоды на него не влияли", - рассказал директор школы №12 Геннадий Арсоев.

Директор добавил, что на открытии присутствовали президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, министр образования Натали Гассиева, посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, глава представительства Россотрудничества в республике Сергей Скворцов, а также представители администрации города.

6

Парламент отклонил кандидатуру Виталия Савченко на пост генпрокурора Южной Осетии

0
(обновлено 10:55 13.04.2021)
Только девять из 29 депутатов, присутствовавших на сессии, поддержали кандидатуру Савченко

ЦХИНВАЛ, 13 апр – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии не одобрили представление президента о кандидатуре Виталия Савченко на пост генерального прокурора республики.

Ранее большинство парламентских комитетов дали отрицательные заключения на представление главы государства.

В ходе рассмотрения вопроса депутаты задали несколько вопросов Савченко, который заверил, что в случае его назначения будет руководствоваться, в том числе, мнением парламента. 

Спикер Алан Тадтаев отметил, что в случае отрицательного заключения профильного комитета голосование предполагается провести тайно. Однако депутаты предложили выразить свое мнение открыто. В результате большинство депутатов проголосовали против, кандидатуру Савченко поддержали всего девять депутатов из 29 присутствующих на заседании, в том числе спикер. 

0