Алан Тадтаев

Обсуждать вопросы вместе: спикер рассказал, как видит дальнейшую работу парламента

126
Как дальше будет работать парламент Государства Алания? Об этом и не только - в комментарии спикера закоргана
Комментарий спикера

Парламент делает все для справедливого расследования гибели Инала Джабиева и наказания всех виновных в этом преступлении. Так спикер законодательного органа республики Алан Тадтаев прокомментировал завершение почти четырехмесячной акции протеста семьи Джабиева.

Тадтаев также объяснил, почему запланированная на прошлой неделе встреча в зале заседаний парламента группы депутатов с их избирателями, в том числе участников протестной акции на площади, была отменена.

Кроме того, он отметил, что после того, как парламент без участия оппозиционного блока провел заседание и принял бюджет республики, никаких "препятствий для проведения полноценной сессии с присутствием всех депутатов у нас нет".

"Я уверен, что каждый депутат понимает всю необходимость этой работы, всю важность, и в скором времени, на ближайшей сессии, мы будем все вместе обсуждать важные для Южной Осетии вопросы", - заключил Тадтаев.

Сессии парламента не проводились с сентября прошлого года из-за бойкота заседаний группой депутатов, потребовавших справедливого расследования смерти Джабиева и отставки генпрокурора. После десяти сорванных из-за отсутствия кворума заседаний, в повестке которых было принятие бюджета и еще нескольких законопроектов, 16 февраля сессию все-таки провели без кворума, в ней участвовали 18 депутатов, которые и приняли главный финансовый документ страны.

126

Утро на радио Sputnik 12.04.2021

3
Слушайте нас на волне 106.3 FM
3
Мы все умрем

Научпоп и космос: какая польза от мультиков про звездолеты и спутники?

9
(обновлено 13:04 11.04.2021)
Зачем нужна популяризация науки в целом и космический научпоп в частности?
Научпоп и космос: какая польза от мультиков про звездолёты и спутники?

Кто, кроме космонавтов, занимается космонавтикой? Несет ли их работа пользу для обычного человека? Как повлияет на научпоп новый закон о просветительской деятельности? Обсуждали вместе с организаторами сообщества популяризации космоса "Космический рейс".

Слушайте в подкасте РИА Новости.

9
Транскам

Небольшой камнепад: в МЧС Южной Осетии рассказали о ситуации на Транскаме

22
(обновлено 10:02 12.04.2021)
Трасса функционирует в штатном режиме. Осадков на дороге нет, но с североосетинской стороны присутствует туман

ЦХИНВАЛ, 12 апр – Sputnik, Дзерасса Техова. Продолжительные дожди не сказались на функционировании Транскавказской автомагистрали, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС Южной Осетии. Движение в обе стороны осуществляется без помех.

"На югоосетинском участке трассы присутствует небольшой камнепад. Осадков на дороге нет", - рассказали в ведомстве.

Между тем, по свидетельствам очевидцев, на североосетинском участке Транскама наблюдается густой туман, а на дороге лежат достаточно крупные куски скальных пород.

Транскам - высокогорная трасса, является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с РФ. Зимой, а не редко и весной, на трассе возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. С закрытием дороги республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

22