Лери Тедеев

Выезды необходимы. Тедеев о поездке школьников из Южной Осетии в Цей

112
(обновлено 12:29 01.03.2021)
Фрагмент беседы с президентом федерации горнолыжного спорта и сноуборда Южной Осетии Лери Тедеевым

Школьники из Южной Осетии побывали на горнолыжном курорте Цей в Северной Осетии. Забрал их туда президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда республики Лери Тедеев. Он рассказал об этом в эфире радио Sputnik Южная Осетия накануне поездки.

Выезды необходимы. Тедеев - о поездке школьников из Южной Осетии в Цей

"Это основная группа, которую я готовлю. В этом году соревнования у нас не состоялись: помешал ковид, а также не было финансирования. Ребята, которых забираю в Цей, из разных школ. После заберу ребят из школы-интерната", - сказал Лери Тедеев.

Он также отметил, что Федерации необходим специальный тренажер, чтобы дети могли тренироваться и летом, и зимой. Лери Тедеев поблагодарил за поддержку президента республики.

112

Утро на Спутнике 13.04.2021.

2
Слушайте нас на волне 106.3
2
День космонавтики отметили в Цхинвале

Арсоев рассказал, как отметили День космонавтики в Южной Осетии

5
(обновлено 22:09 12.04.2021)
Директор цхинвальской школы №12 Геннадий Арсоев рассказал в эфире радио Sputnik об открытии бюста и портрета Юрия Гагарина ко Дню космонавтики
Арсоев рассказал о том, как отметили День космонавтики в Южной Осетии

В Цхинвале в День космонавтики состоялось торжественное открытие портрета и бронзового бюста первого космонавта Юрия Гагарина во дворе цхинвальской школы №12, которая носит его имя.

"Портрет нарисовали художники Коста Джиоти и Карина Дзагоева. Как только распогодится, они покроют портрет лаком, чтобы солнце и непогоды на него не влияли", - рассказал директор школы №12 Геннадий Арсоев.

Директор добавил, что на открытии присутствовали президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, министр образования Натали Гассиева, посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, глава представительства Россотрудничества в республике Сергей Скворцов, а также представители администрации города.

5
Город Анталья

Россия приостановит авиасообщение с Турцией

0
(обновлено 00:06 13.04.2021)
Ограничения будут действовать как в отношении чартерных, так и регулярных рейсов. Меры вступят в силу в четверг и продлятся до 1 июня.

ЦХИНВАЛ, 13 апр — Sputnik. Российский вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что из-за роста распространения коронавирусной инфекции, Россия ограничит авиасообщение с Турцией.

Отмечается, что речь идет как о чартерных, так и о регулярных рейсах. Меры будут действовать с 15 апреля по 1 июня. В правительстве рекомендовали туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию.

На протяжении нескольких недель в Турции неуклонно растет число случаев COVID-19. Если в середине марта власти страны регистрировали от шести до восьми тысяч заболевших, то с начала апреля это число достигло отметки в 56 тысяч. В Роспотребнадзоре заявляют, что именно из этой страны в Россию завезли больше всего штаммов SARS-CoV-2.

"Я бы хотела отметить, что нашей ключевой задачей является сохранение здоровья российских граждан и стабильной ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, которой нам удалось достичь в последние месяцы", - цитирует вице-премьера РИА Новости.

Голикова указала, что если ситуация в этих странах изменится, авиасообщение могут возобновить.

0
Темы:
Пандемия коронавируса