Не верю!

Родительские чаты и гигиена в сети: как в России ведется борьба с фейками

15
(обновлено 00:18 23.02.2021)
"Зимняя Вишня" и коронавирус: какие события меняли отношение власти к фейкам? За что штрафовали россиян, и как не стать случайным распространителем лжи?

Какие "вбросы" о коронавирусе были самыми популярными, и о чем сегодня врут чаще всего? Специалисты АНО "Диалог" рассказали о коммуникации власти и граждан, мониторинге и борьбе с фейками в России.

Родительские чаты и гигиена в сети: как в России ведется борьба с фейками

Как и с какой скоростью вычисляют фейки, чем вредны "родительские чатики" и почему соцсети часто не хотят бороться с лживой информацией - об этом мы говорили с сотрудниками АНО "Диалог": ведущим экспертом Тимофеем Ви и заместителем руководителя аналитического департамента Юлией Тян.
1:33 В какие фейки о коронавирусе чаще всего верили россияне, чем они опасны? Какое событие заставило власть начать бороться с лживой информацией в сети?
6:40 Почему в фейки верят, что заставляет распространять их и почему пора перестать верить сообщениям из мессенджеров.
9:10 За какое время можно вычислить фейк и как с ним бороться?
17:35 Проблемы с доверием: почему официальным заявлениям люди верят меньше, чем комментариям в сети? Почему инстаграм Бузовой - отличная платформа для диалога с гражданами?
23:02 "Гигиена в сети": за что штрафовали в 2020 и как не стать распространителем фейка по неосторожности.
29:20 Самые популярные фейки о вакцинах.
31:41 Какие технические решения позволяют вычислять фейки и с какой скоростью?
36:24 Уловки блогеров и лидеров мнений: что делать пользователю, чтобы защититься от манипуляции.
41:30 Как разные соцсети борются с фейками, и почему чаще всего они ничего не удаляют и никого не банят?

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

 

 

15

В центре событий 05.03.2021.

10
Слушайте нас на волне 106.3
10
Вера Абатурова

В "Колмогоровских чтениях" приняли участие представители Южной Осетии

16
(обновлено 16:20 05.03.2021)
Ученый секретарь Владикавказского научного центра РАН Вера Абатурова в эфире радио Sputnik о "Колмогоровских чтениях"
В "Колмогоровских чтениях" приняли участие представители Южной Осетии

В Северной Осетии прошли "Колмогоровские чтения", которые завершили цикл мероприятий Владикавказского научного центра РАН, приуроченных ко Дню российской науки. Как сообщила Вера Абатурова, это было завершающее мероприятие ВНЦ.

"Целый месяц была череда крупных и серьезных мероприятий для школьников и учителей", - отметила Вера Сергеевна.

По словам Веры Абатуровой, эта конференция направлена на популяризацию науки среди школьников.

"У нас есть междисциплинарная секция учителей, там мы обсуждаем проблемы и исследовательскую деятельность самих учителей. В этой секции принимала участие Элеонора Бедоева, директор Цхинвальской школы №6. Надо отметить, что впервые в учительской секции принимали участие представители Южной Осетии", - поделилась ученый секретарь.

Вера Сергеевна отметила, что в этом году Южная Осетия не приняла участие в конкурсе научно-исследовательских работ, но по результатам предыдущих лет, доклады югоосетинских школьников были на высоком уровне.

16
Блины

Диетолог рассказала, как правильно есть блины на широкую Масленицу

0
(обновлено 22:34 05.03.2021)
В преддверии масленичной недели эксперты по здоровому питанию рассказали, как правильно есть блины с пользой для здоровья.

ЦХИНВАЛ, 5 мар — Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала не наедаться блинами во время масленичных гуляний, пишет в пятницу РИА Новости.

Масленичная неделя в 2021 году начнется 8 марта и продлится до 15 марта. Сырная седмица славится сытной и обильной пищей. Главное блюдо праздника — блины, которые на Масленицу пекут в огромных количествах с разнообразными начинками.

По словам диетолога, при употреблении блинов следует помнить, что блины – сытное и калорийное блюдо. Будет лучше, разделить блины с начинкой на несколько приемов пищи и есть их вместо основного блюда.

Кроме того, Соломатина призвала россиян быть осторожнее со сладкими блинами – такое угощение, да еще и с начинкой, оказывает слишком тяжелое воздействие на организм.

0