Юрий Вазагов

Эксперт прокомментировал письмо российского чиновника югоосетинским депутатам

178
Глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов в интервью радио Sputnik об ответном письме замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова парламентской оппозиции
Выдержанный тон и содержание текста подтверждают

На письмо оппозиционных депутатов, направленное в правительство России, ответил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров. Как отметил Юрий Вазагов, выдержанный тон и содержание текста полностью подтверждают настрой, который Россия использует при выстраивании отношений с Южной Осетией.

"Российская сторона подчеркивает свои приоритеты, а они, прежде всего, заключаются в том, что благополучие населения Южной Осетии и развитие республики должны идти вперед в поступательном русле", - подчеркнул Вазагов.

По словам Юрия Павловича, в письме четко выражена заинтересованность в том, чтобы внутренние противоречия в республике решались в русле конституции.

"Важно то, что Россия, не вмешиваясь во внутренние дела республики, тем не менее, четко обозначает свою позицию", - отметил Юрий Вазагов.

Юрий Павлович напомнил, что за весь путь государственного строительства в новейшей истории были и более драматические и трагические события, и важно сделать правильные выводы, чтобы не повторить ошибок предшественников.

В январе группа оппозиционных депутатов направила письмо в правительство России, в котором заявила, что межправительственные контакты между двумя странами нелегитимны, так как срок полномочий Кабмина и премьера республики истек 29 октября.

178
Не верю!

Свайп на 50 тысяч рублей: обманы в сервисах для знакомств

4
(обновлено 10:43 08.03.2021)
Кража банковских данных, свидания в поддельных ресторанах и фейковые инвестиции: главные схемы обмана в сервисах для знакомств.
Свайп на 50 000 рублей: обманы в сервисах для знакомств

Почему приложения не справляются с мошенниками, а государство не может их наказать? Воровство аккаунтов у селебрити и шантаж: как защититься и не дать себя обмануть? Рассказывает специалист по кибербезопасности Group-IB.

Об основных схемах мошенников, а также методах борьбы и защиты рассказал Антон Долгалев - руководитель отдела защиты от цифровых рисков ведущей международной компании в сфере кибербезопасности Group-IB.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

4
Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев

Каждая женщина должна чувствовать любовь: поздравление спикера парламента РЮО

10
(обновлено 16:02 05.03.2021)
Председатель парламента Южной Осетии Алан Тадтаев в эфире радио Sputnik поздравляет женщин с праздником
Каждая женщина должна чувствовать любовь: поздравление спикера парламента РЮО

Всех женщин Осетии, России и мира с праздником 8 Марта поздравил спикер парламента РЮО Алан Тадтаев.

"В первую очередь хочется пожелать прекрасному полу здоровья, счастья, семейного благополучия. Чтобы никогда на глазах наших женщин не было слез разочарования, но были слезы радости", - пожелал Алан Тадтаев.

Как отметил председатель парламента, женщины вдохновляют мужчин на подвиги.

Женщина должна чувствовать любовь окружающих ее людей независимо от рода деятельности, считает Алан Сергеевич.

10
Ремонт линий электропередачи

Подачу электроэнергии в Южную Осетию приостановят из-за ремонта подстанции

55
(обновлено 17:51 08.03.2021)
Отключение связано с ремонтом подстанции в Северной Осетии, уточнили энергетики. Света не будет с полудня до пяти вечера вторника

ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Электроснабжение Южной Осетии будет временно прекращено во вторник в связи с ремонтными работами на подстанции "Зарамаг" в Северной Осетии, сообщили в ГУП "Энергоресурс".

"В связи с ремонтными работами на подстанции "Зарамаг" в Северной Осетии во вторник, 9 марта, с 12.00 до 17.00 будет прекращена подача электроэнергии в республику", - говорится в сообщении. 

Вся электроэнергия поступает в Южную Осетию из России по 110 кВт линии электропередачи "Зарамаг — Северный портал — Дзау". К концу года в республике планируется завершить строительство резервной линии, которая решит проблему энергообеспечения Южной Осетии.

55