Юрий Вазагов

Султанские амбиции: эксперт о планах Турции присоединить Южную Осетию

189
В эфире турецкого телеканала показали карту, отражающую прогноз по расширению сферы влияния Анкары. Предполагается, что к 2050 году в нее войдут ряд государств Северной Африки, Ближнего Востока, бывшего СССР, в том числе и Южная Осетия, а также регионы юга России
Султанские амбиции: эксперт о планах Турции присоединить Южную Осетию

Компания Stratfor прогнозирует, что к 2050 году Турция расширит сферу своего влияния на Балканы, Северную Африку, Ближний Восток, Закавказье, Среднюю Азию, а также часть России. Так, на карте в зоне интересов Анкары оказались республики Северного Кавказа, Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская и Астраханская области, Калмыкия и части других регионов на юге европейской территории страны.

Также в зону влияния Турции, в соответствии с прогнозом, должны попасть Ливия, Египет, Саудовская Аравия, Ирак, Сирия, Греция, Кипр, Армения, Грузия, Азербайджан, Йемен, ОАЭ и части азиатских республик бывшего СССР, передает РИА Новости.

"О султанских амбициях Эрдогана говорят давно. Общеизвестно, что он собирается расширять сферу влияния Турции на те территории, где проживают другие тюркоязычные народы, или территории, когда-то входившие в Османскую империю. Если посмотреть на идеологию современной Турции, то турецкая экспансия в ближайшей перспективе будет только наращиваться. Другое дело, насколько далеко она сможет зайти", - отметил глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов.

189
Сергей Скворцов

Хотим поздравить женщин Южной Осетии. Скворцов о концерте Кюрдзидиса

6
(обновлено 12:01 05.03.2021)
Фрагмент беседы с руководителем представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергеем Скворцовым

В Цхинвале пройдет праздничный концерт заслуженного артиста Российской Федерации и Южной Осетии, кавалера "Ордена Миротворца" Эвклида Кюрдзидиса. Организаторы концерта - российский центр науки и культуры в Южной Осетии, министерство культуры республики, координационный совет российских соотечественников и телекоммуникационная компания "МегаФон".

Хотим поздравить женщин Южной Осетии. Скворцов о концерте Кюрдзидиса

"Поздравляю всех женщин Южной Осетии с праздником 8 Марта. Идея появилась так: хотелось поздравить прекрасную половину человечества. И решили пригласить заслуженного артиста РФ и Южной Осетии Эвклида Кюрдзидиса. Это человек, который очень любит Южную Осетию, бывал здесь не раз, в том числе в сложные для республики периоды. Это будет концерт-импровизация", - рассказал Руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов.

Кюрдзидис - популярный актер театра и кино с греческими корнями. Он сыграл в более чем 70 фильмах, в числе которых "Война", "Светофор", "Одесса-мама", "Склифосовский", "Мой личный враг", "Любовь-морковь", "Спецназ" и голливудский фильм "Бабий Яр".

 

6

Утро на Спутнике 05.03.2021.

2
Слушайте нас на волне 106.3
2
Мероприятие в коррекционной школе

Мамам с любовью: в Цхинвале прошла выставка работ особенных детей к 8 Марта

2
(обновлено 11:25 05.03.2021)
Каждый год учащиеся коррекционного класса преподносят мамам оригинальные подарки, которые делают своими руками. В этом им помогает психолог Мальвина Бибилова

ЦХИНВАЛ, 5 мар - Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвальской школе-интернате прошла выставка работ учащихся коррекционных классов. Как рассказала Sputnik организатор мероприятия, психолог школы Мальвина Бибилова, дети к Международному женскому дню нарисовали портреты своих мам и изготовили им бусы.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе
"Коррекционный класс - это школа для особых детишек. Каждый год мы дарим нашим мамам на 8 Марта небольшие подарки. Я считаю, что родителям таких детей нужно показывать, насколько у них хорошие дети, ведь и мама, и ребенок нуждаются в тепле и ласке. Поэтому каждый раз мы придумываем что-то интересное", - сказала Бибилова.

Она отметила, что при проведении таких мероприятий обязательным условием бывает самостоятельное изготовление презента ребенком.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе

В предыдущие годы дети пекли и упаковывали печенья, а также мастерили открытки.

"В этом году в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии, мы не смогли попасть на кухню, поэтому решили сделать картины. Каждый ребенок нарисовал портрет своей мамы и изготовил ей бусы. Дети сами выбирали цвета бус, которые должны, по их мнению, понравиться маме", - пояснила психолог.

Она добавила, что была проведена интересная работа, в процессе которой дети получили много положительных эмоций.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе
2