Посмотрим

"1917" и ещё 5 фильмов про Первую мировую войну

10
(обновлено 20:39 12.02.2021)
Погони, партизанские диверсии, героическая смерть и подвиги. Первая мировая война — один из самых масштабных конфликтов в истории человечества. Но в отличие, например, от Второй мировой, про нее часто забывают и снимают несправедливо мало фильмов

Подборка эмоциональных и зрелищных лент про первый кровавый конфликт двадцатого века.

"1917" и ещё 5 фильмов про Первую мировую войну

Каждую неделю кинокритик Федор Бабинский делает подборку из страшных, трогательных, захватывающих, смешных или просто хороших фильмов, которые… стоит увидеть! От классики мирового кинематографа, культовых блокбастеров и фестивальных новинок до малоизвестных авторских картин.

  • 2:38 "На Западном Фронте Без Перемен".
  • 3:56 "Галлиполи"
  • 5:32 "Большая Война"
  • 6:45 "Лоуренс Аравийский"
  • 8:18 "Тропы Славы"

Слушайте подкасты РИА Новости

10
Темы:
Подкасты РИА Новости (657)
Джабиев Роланд Давидович

Надо поднимать уровень. Джабиев о баскетболе в Южной Осетии

14
(обновлено 13:16 03.03.2021)
Фрагмент беседы с тренером по баскетболу гимназии "Альбион" Роландом Джабиевым - об итогах турнира и уровне баскетбола в РЮО

Команда гимназии "Альбион" города Цхинвал стала победителем турнира среди юношей по баскетболу, посвященного защитникам Отечества. Еще четыре игрока команды получили специальные призы с пометкой "лучший". Об этом в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал тренер, заслуженный учитель Роланд Джабиев.

Обладателями стальных статуэток стали ученики гимназии: Андрей Цховребов (лучший разыграющий), Арсен Козаев (лучший защитник), Александр Гогинов (лучший нападающий) и Арсен Тасоев (лучший игрок). В ходе соревнований по результатам баллов второе место заняла городская школа №6, которая принимала соревнования, третьим призером стала команда школы №2.

Надо поднимать уровень. Джабиев о баскетболе в Южной Осетии

"В мероприятии приняло участие пять команд. Со стороны зрителей был большой интерес, зал был переполнен. Но если говорить об уровне баскетбола сейчас в Южной Осетии, то он не на высоком уровне, к сожалению", - сказал народный учитель Южной Осетии Роланд Джабиев.

Организатором турнира выступил отдел спорта города Цхинвал.

Более подробно его интервью слушайте в аудиоматериале.

14
Лейла Маргиева

Яркое шоу и популярные певцы: Маргиева о предстоящем концерте

20
(обновлено 10:08 03.03.2021)
Молодая исполнительница Лейла Маргиева рассказала в эфире радио Sputnik о третьем сольном концерте
Яркое шоу и популярные певцы: Маргиева о предстоящем концерте

13 марта молодая певица Лейла Маргиева проведет третий сольный шоу-концерт. Мероприятие состоится в киноконцертном зале "Чермен".

"В концерте примут участие звезды Северной Осетии, республики Дагестан. Среди них будут Фатима Хаблиева - заслуженная артистка Дагестана и Северной Осетии, Карина Сланова - солистка Мариинского театра, Лери Маргиев, а также популярный певец Северной Осетии Римарк", - рассказала певица.

Маргиева отметила, что на концерте прозвучат авторские песни, также песни 80-х и 90-х.

20
Гала-концерт Вечер балета

Литературные вечера и концерты: в Южной Осетии отметят главный женский праздник

11
(обновлено 15:40 03.03.2021)
К 8 Марта в республику также приедет популярный российский актер театра и кино, заслуженный артист Южной Осетии Эвклид Кюрдзидзис

ЦХИНВАЛ, 3 мар – Sputnik, Диана Козаева. Международный женский день в Южной Осетии отметят литературными вечерами и праздничными концертами.

Основные мероприятия пройдут уже в пятницу. Понедельник, 8 марта в республике объявлен выходным днем.

"В пятницу, 5 марта, в селах Хетагурово и Гром пройдут литературные вечера, посвященные 8 Марта. В тот же день в Цхинвале состоится торжественное собрание и праздничный концерт", – сообщили в комиссии по подготовке и проведению государственных мероприятий.

В республику 8 марта приедет популярный российский актер театра и кино, заслуженный артист Южной Осетии Эвклид Кюрдзидзис. В Цхинвале он даст концерт-импровизацию под названием "Для тебя".

Ранее актер не раз бывал в Южной Осетии. Он был одним из тех, кто после войны в августе 2008 года приехал в республику. Тогда же Кюрдзидзис был удостоен звания заслуженного артиста Южной Осетии.

11