Профессор Андрей Демин

Чем опасны электронные сигареты? Отвечает профессор Андрей Демин

59
Президент российской ассоциации общественного здоровья, профессор Андрей Демин в эфире радио Sputnik о вреде электронных сигарет
Андрей Демин: в основе электронных сигарет лежит синтетический никотин

Производители электронных сигарет утверждают, что их продукция помогает бросить курить, однако нет никаких достоверных научных доказательств этому. Как сообщил Андрей Демин, после закона по борьбе с курением, табачная промышленность выдвинула на рынок новую продукцию – электронные сигареты, а также нагреваемый табак и др.

"В основе всей этой продукции лежит никотин, но он уже синтетический и дешевый, для бизнеса, как правило, новая продукция в три раза прибыльнее", - поделился Демин.

По словам Андрея Демина, в России длительное время не было должного законодательного регулирования этой продукции.

"Табачники, с помощью специальных рекламных программ объясняли, что это продукция имеет пониженный риск, поскольку это не курение, а в случае электронных сигарет, нет даже табака", - отметил Андрей Константинович.

Как подчеркнул профессор, производителям электронных сигарет удалось в ряде случаев привлечь на свою сторону некоторые здравоохранительные учреждения. По мнению Демина, фальшивая идея о том, что электронные сигареты менее вредные, продвигается табачной промышленностью.

59
Историк, доцент Юго-Осетинского Университета им. А. Тибилова Коста Дзугаев

Было ли крепостное право у южных осетин: комментарий историка

30
(обновлено 16:57 03.03.2021)
3 марта (19 февраля по старому стилю) 1861 года император Александр II подписал Манифест "О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей"
Было ли крепостное право у южных осетин: комментарий историка

Отмена крепостного права была важным историческим событием. Она не только создала условия для дальнейшего экономического развития России, но и привела к изменению социальной структуры российского общества, вызвала необходимость дальнейшего реформирования политической системы государства, вынужденной приспосабливаться к новым экономическим условиям.

А существовало ли крепостничество в Осетии, входившей в состав Российской империи?

"Будучи частью Российской империи, входя в Тифлисскую губернию, Южная Осетия в то время подвергалась непрерывным поползновениям грузинских феодалов. Но, как свидетельствуют документы, южные осетины оказали ожесточенное сопротивление этим поползновениям", - рассказал Sputnik заслуженный деятель науки Коста Дзугаев.

30

В центре событий 03.03.2021.

3
Слушайте нас на волне 106.3
3
Женщина в наушниках слушает музыку

Ученые рассказали, как замедлить развитие болезни Альцгеймера

0
(обновлено 20:10 03.03.2021)
По словам специалистов, прослушивание музыки положительно влияет на работу многих отделов мозга и способствует улучшению когнитивных функций человека

ЦХИНВАЛ, 3 мар — Sputnik. Прослушивание музыки и ароматерапия способны замедлить развитие болезни Альцгеймера на ранних стадиях, заявил доктор медицинских наук Владимир Парфенов.

По его словам, музыка оказывает благоприятное воздействие на эмоциональное состояние человека - улучшает настроение и снимает тревогу.

"Она вызывает положительные изменения во многих отделах мозга и способствует улучшению когнитивных функций человека", — цитирует Парфенова телекомпания РЕН ТВ.

Специалист добавил, что иногда у пациентов с болезнью Альцгеймера ослабевает или же и вовсе пропадает обоняние. В этой связи крайне полезна ароматерапия, которая заставит активно работать оставшуюся часть нейронов, следовательно, замедлить развитие недуга.

В целом же, ослабить прогрессирование болезни Альцгемера помогут достаточные физические нагрузки, контроль артериального давления и активная социальная жизнь.

0