Александр Плиев.

"На счету Пенсионного фонда деньги есть". Плиев - о защищенных статьях бюджета

571
(обновлено 12:08 11.02.2021)
В феврале граждане Государства Алания не получили ни пенсий, ни пособий. Согласно закону, пенсии и пособия относятся к защищенным статьям бюджета, напомнил депутат Александр Плиев
На счету Пенсионного фонда деньги есть. Пенсии и пособия - защищенные статьи бюджета

Граждане Южной Осетии жалуются: в этом месяце они не смогли получить пенсии и пособия.

"Это абсолютно незаконно и неправильно. Пенсии и пособия защищены государством и законом. Это защищенные статьи бюджета, которые не зависят от того, принят бюджет или нет", - заявил глава комитета парламента по социальной политике и здравоохранению Александр Плиев.

Он отметил, что выплаты пенсий и пособий не зависят от принятия или непринятия государственного бюджета.

"Послушайте самого президента. В 2017 году он (Анатолий Бибилов - прим.) говорил: никто не имеет права не выплатить социально защищенные статьи...", - напомнил депутат.

"Я разговаривал с главой Пенсионного фонда. Глава Пенсионного фонда говорит, что у них на счету есть деньги. Они готовы выплатить пенсии. Но определенные преграды ставятся чисто в угоду политическим амбициям", - добавил он.

Александр Плиев подчеркнул, что в нашем законодательстве есть пробелы. Например, в законе "Об основах бюджетного процесса и бюджетного устройства". А согласно югоосетинским нормам права, если есть пробелы, то автоматически в силу вступают законы Российской Федерации (Указ Верховного Совета от 1992 года).

Напомним, согласно статье 61 Конституции Государства Алания, деятельность Пенсионного фонда парламентом не регулируется.

571
Сергей Скворцов

Хотим поздравить женщин Южной Осетии. Скворцов о концерте Кюрдзидиса

8
(обновлено 12:01 05.03.2021)
Фрагмент беседы с руководителем представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергеем Скворцовым

В Цхинвале пройдет праздничный концерт заслуженного артиста Российской Федерации и Южной Осетии, кавалера "Ордена Миротворца" Эвклида Кюрдзидиса. Организаторы концерта - российский центр науки и культуры в Южной Осетии, министерство культуры республики, координационный совет российских соотечественников и телекоммуникационная компания "МегаФон".

Хотим поздравить женщин Южной Осетии. Скворцов о концерте Кюрдзидиса

"Поздравляю всех женщин Южной Осетии с праздником 8 Марта. Идея появилась так: хотелось поздравить прекрасную половину человечества. И решили пригласить заслуженного артиста РФ и Южной Осетии Эвклида Кюрдзидиса. Это человек, который очень любит Южную Осетию, бывал здесь не раз, в том числе в сложные для республики периоды. Это будет концерт-импровизация", - рассказал Руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов.

Кюрдзидис - популярный актер театра и кино с греческими корнями. Он сыграл в более чем 70 фильмах, в числе которых "Война", "Светофор", "Одесса-мама", "Склифосовский", "Мой личный враг", "Любовь-морковь", "Спецназ" и голливудский фильм "Бабий Яр".

 

8

Утро на Спутнике 05.03.2021.

3
Слушайте нас на волне 106.3
3
Мероприятие в коррекционной школе

Мамам с любовью: в Цхинвале прошла выставка работ особенных детей к 8 Марта

9
(обновлено 11:25 05.03.2021)
Каждый год учащиеся коррекционного класса преподносят мамам оригинальные подарки, которые делают своими руками. В этом им помогает психолог Мальвина Бибилова

ЦХИНВАЛ, 5 мар - Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвальской школе-интернате прошла выставка работ учащихся коррекционных классов. Как рассказала Sputnik организатор мероприятия, психолог школы Мальвина Бибилова, дети к Международному женскому дню нарисовали портреты своих мам и изготовили им бусы.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе
"Коррекционный класс - это школа для особых детишек. Каждый год мы дарим нашим мамам на 8 Марта небольшие подарки. Я считаю, что родителям таких детей нужно показывать, насколько у них хорошие дети, ведь и мама, и ребенок нуждаются в тепле и ласке. Поэтому каждый раз мы придумываем что-то интересное", - сказала Бибилова.

Она отметила, что при проведении таких мероприятий обязательным условием бывает самостоятельное изготовление презента ребенком.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе

В предыдущие годы дети пекли и упаковывали печенья, а также мастерили открытки.

"В этом году в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии, мы не смогли попасть на кухню, поэтому решили сделать картины. Каждый ребенок нарисовал портрет своей мамы и изготовил ей бусы. Дети сами выбирали цвета бус, которые должны, по их мнению, понравиться маме", - пояснила психолог.

Она добавила, что была проведена интересная работа, в процессе которой дети получили много положительных эмоций.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе
9