Эдуард Дзагоев

Дома и улицы: какие объекты реализовал Минстрой Южной Осетии в 2020 году

65
И.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев рассказал Sputnik об итогах работы ведомства за 2020 год
Дома и улицы: какие объекты реализовал Минстрой Южной Осетии в 2020 году

"Отмечу, что основная функция министерства строительства в эти годы заключалась в организации реализации инвестиционной программы. Инвестпрограмма 2020 года предполагала реализацию двадцати объектов и трех мероприятий. Мероприятия: обследование и диагностика Транскама, плотины Зонкарской ГЭС, и закупка техники. По результатам года были завершены десять объектов: 8 улиц города Цхинвала, здание госрезерва, площадка ТКО рядом с полигоном твердых бытовых отходов. Десять объектов перешли на 2021 год. Кроме того, в 2020 году проходило строительство шести многоквартирных домов", - отметил Эдуард Николаевич.

Фрагмент беседы с исполняющим обязанности министра слушайте в нашем аудиоматериале, полное интервью - на частоте 106,3 FM.

Также в 2020 году между селами Андис и Сер были завершены работы по строительству дороги. В селе Ногкау была проведена водопроводная линия. Профильные службы отремонтировали 30 тысяч квадратных метров дворовых территорий Цхинвала. Силами ЖКХ Ленингорского района строился спортивный зал при цинагарской школе.

В 2020 году был проведен ремонт дорог Знаур-Зиууат протяженностью 9 километров, Знаур-Балта-Нарджыта длиной 8,8 километра, Принеу-Ахслит, Знаур-Циглат, Бекмар-Корнис-Цорбис. Отремонтированы внутренние дороги в селах Корнис, Дзагина, Азуат, Тихва, Цорбис, Фарн.

65
Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": что говорит о нас одежда

6
(обновлено 16:17 18.06.2021)
По одежке встречают. Нужно всего несколько секунд, чтобы по внешнему виду составить мнение о человеке. Иногда "язык одежды" может рассказать о нас больше, чем слова. Как не разболтать лишнего?
Подкаст "Страхи/Ошибки": что говорит о нас одежда

Можно ли на самом деле расшифровать личность человека по гардеробу? И как с помощью одежды подавать другим нужные сигналы и добиваться своих целей?

Почему у кого-то в шкафу висит только черная одежда оверсайз, а у кого-то ― все красное и обтягивающее? Могут ли изменения в гардеробе стать сигналом психологических проблем? Как по одежде узнать больше об образе жизни человека, его интересах и ценностях?

Вместе со стилистом Елизаветой Белой и психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой разбираемся в основах психологии одежды.

Слушайте подкасты РИА Новости.

6
Темы:
Подкасты РИА Новости
ЯсноПонятно

"ЯсноПонятно". Разбогатеть на бабушкиной вазе

17
(обновлено 16:15 18.06.2021)
Антиквариат – это любые старые вещи? Почему одни ничего не стоят, а другие продаются на аукционах за десятки тысяч долларов? Как понять: оставшаяся от бабушки горка - это целое состояние или просто хлам? Во что вложиться сегодня?
"ЯсноПонятно". Разбогатеть на бабушкиной вазе

Современное искусство будет через сто лет так же востребовано, как сейчас Пикассо и Айвазовский? В кризис стали больше продавать, или все не так очевидно? Почему люди покупают антиквариат и предметы искусства? Инвестиции? Коллекционный интерес? Или это желание украсить свою жизнь прекрасными вещами и пользоваться ими в быту?

Что будет, если ставить антикварную посуду в посудомоечную машину или микроволновку, рассказывает вице-президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров, вице-президент Ассоциации антикваров Санкт-Петербурга Михаил Суслов. Спрашивают Лина, Ваня и Ксюша.

Партнер эпизода — Российский антикварный салон, который пройдет в Гостином дворе с 25 по 29 ноября.
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по четвергам.

Слушайте подкасты РИА Новости

17
Темы:
Подкасты РИА Новости
Ремонт дорог строительство

Дороги и водоснабжение: в Цхинвальском районе начались ремонтные работы

0
(обновлено 14:36 19.06.2021)
Помимо ремонта дорог и проведения водопроводных линий, коммунальные службы занимаются очисткой оросительных каналов

ЦХИНВАЛ, 20 июн - Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвальском районе Южной Осетии обновляют сельские и поселковые дороги. Как рассказал Sputnik глава ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" при администрации района Мевлуд Вазагов, ремонт дорог проводится как в населенных пунктах близ столицы, так и в отдаленных селах.

"Наши коммунальщики сейчас ремонтируют дороги в селе Мамисанта. Там проведем около 600 метров труб, а в Верхнем Гуджабауре - около 300 метров. Далее на подходе дороги в таких населенных пунктах, как Прис, Ногкау и Тбет", - сказал Вазагов.

В ходе ремонтных работ дорожники снимают слой грунта и проводят обсыпку "первичкой" и песчано-гравийной смесью. В последние годы решение проблемы нехватки питьевой воды стало для районных властей одним из основных. Из-за малоснежных зим родники пересыхают, и сельское население испытывает острую нехватку питьевой воды.

"В селе Мамисанта, вдоль оросительного канала, проводим водопроводную линию, протяженность которой составит около 650 метров. До этого проводили воду в селе Монастер. Линия водопровода составила полтора километра. Помимо этого, наши сотрудники трудятся над проведением оросительной системы в районе села Тбет. Мы приобрели полиэтиленовые трубы для водовода в селе Хетагурово и вот-вот приступим к работам", - отметил Вазагов.

Скважину для воды сотрудники ЖКХ пробурили в селении Квернет, тем самым обеспечили водой сельчан. Аналогичную работу проведут и в селе Адзисар (Арцеуская сельская администрация).

Наряду с этим коммунальные службы занимаются и очисткой оросительных каналов практически во всех селах.

0