Станислав Тарасов

Откроется ли прямой путь из России в Закавказье: комментарий эксперта

92
Какие возможности даст восстановление прямого ж/д пути из России в Закавказье? Почему не был реализован проект транскавказской дороги Россия-Южная Осетия-Грузия? Об этом и не только говорили с политологом Станиславом Тарасовым
Откроется ли прямой путь из России в Закавказье: комментарий эксперта

Армения получит железнодорожное сообщение с Россией, а Азербайджан - прямой коридор в Нахичевань через армянскую территорию. Об этом заявил президент Ильхам Алиев после встречи в Москве с Владимиром Путиным и Николом Пашиняном.

"На бумаге всегда легче обозначать эти маршруты и делать заявления. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Открывается ворох новых проблем. На территории Армении необходимо создать атмосферу политического доверия, ведь стороны относятся друг к другу с подозрением... Обозначен и тренд экономической интеграции. Рассуждают о том, что через Аджарию может пройти железная дорога в Армению. Это вполне возможно. Однако такой ход событий не устраивает США, - они могут предложить свои рецепты урегулирования", - отметил эксперт.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

92
Наталья Голованова

Нюансы пока непонятны. Специалист - о ковид-паспортах

2
В России активно обсуждают введение так называемых "ковид-паспортов". Появятся ли они, и что это будет за документ?

Вопроса о ковид-паспортах в повестке Госдумы нет, заявил председатель ГД Вячеслав Володин. "Все, что затрагивает интересы граждан, надо вначале изучить и проанализировать последствия, прежде чем высказываться. У нас в повестке этого нет", - сказал Володин журналистам.

Он также отметил, что ранее глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов, высказываясь на эту тему, высказал своё мнение, а вначале он должен был бы учесть мнение коллег и экспертов. Об этом пишут РИА Новости.

А в эфире радио Sputnik Южная Осетия ситуацию с ковид-паспортами прокомментировала руководитель исследовательского центра Superjob Наталья Голованова.

Нюансы пока непонятны. Специалист - о ковид-паспортах

"Судя по всему, речь идет о людях с антителами и о тех, кто сделал прививку. Но, когда мы проводили наше исследование, начали говорить о том, что срок действия таких паспортов будет три месяца. Возникают вопросы. У населения есть опасения, так как очень много вопросов, на которых еще нет ответов", - сказала Наталья Голованова. Подробнее - в аудиоматериале.

2
Дэвид Мамедов

Мамедов: руководству "Алании" надо решить, стоит ли им выходить в Премьер-лигу

11
Спортивный журналист Дэвид Мамедов рассказал об игровой форме футбольного клуба "Алания" и поделился ожиданиями на остаток сезона
Мамедов: руководству "Алании" надо решить, стоит ли им выходить в Премьер-лигу

После 26 туров в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) команда из Владикавказа "Алания" имеет в своем активе 49 очков и занимает 5 место в турнирной таблице. От первого места "Аланию" отделяет 9 очков. Для возможности прохода в Премьер-лигу надо занять как минимум 4 место в турнирной таблице. В интервью радио Sputnik спортивный журналист рассказал о состоянии команды после зимних каникул и планах "Алании" на остаток сезона.

"После выхода из зимних каникул "Алания" провела два товарищеских матча, оба матча были выиграны, но была показана разная игра. В любом случае, игра радует глаз, будем ждать дальнейших игр. Сейчас команду покинули пару игроков, и так же несколько игроков проходят осмотр в первую команду клуба. Изначально, команде не ставилась задача выхода в Премьер-лигу, но после таких успехов уже появилась такое желание. Но еще непонятно, готова ли "Алания" к выходу в высшую лигу страны. На мой взгляд команде надо "подниматься", чтобы не потерять этот задор", - рассказал Мамедов.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериле и на частоте 106.3.

11