Гри Мамиев

Нужно только желание: Мамиев о наборе юных артистов в ТЮЗ

33
Руководитель театра юного зрителя Дворца детского творчества Григорий Мамиев рассказал о наборе в творческий кружок
Нужно только желание: Мамиев о наборе юных артистов в ТЮЗ

Театр юного зрителя Дворца детского творчества в Цхинвале набирает детей в группу по актерскому мастерству, в этом году принимают детей с 6 лет. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал руководитель ТЮЗ Григорий Мамиев.

"Набираем детей с шести лет. Мы принимаем в группу всех желающих, никого не отчисляем. Занятия в кружке проходят трижды в неделю. В отличие от школьных кружков, мы детей готовим, как актеров. С самого начала, мы даем им понимание того, что они уже артисты и маленькие звездочки. Большинство наших детей очень скованны. Наши воспитанники в будущем даже если не выберут актерское мастерство, то все равно полученные знания пригодятся им в жизни - у нас проходят тренинги на внимание, на память, на командность", - сказал Мамиев.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

 

33
Тамерлан Дзудцов

Дети остались довольны. Дзудцов о праздничных мероприятиях, прошедших в театре

5
(обновлено 12:28 18.01.2021)
Фрагмент беседы с художественным руководителем Госдрамтеатра Тамерланом Дзудцовым о новогодних мероприятиях, прошедших в театре для детей
Дети остались довольны. Дзудцов о праздничных мероприятиях прошедших в театре

Театр показал детям программы республиканской новогодней елки и российского посольства, мероприятия прошли с соблюдением всех санитарных норм. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал худрук театра Тамерлан Дзудцов.

"Мы пригласили воспитанников детских садов и учащихся начальных классов школ. Театр показал малышам программы республиканской новогодней елки и российского посольства. Во время представлений детей развлекали и фиксики. Все дети остались довольны. Мероприятия проходили с 13 по 15 января включительно", - рассказал Дзудцов.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 fm.

5
Инал Захаров

Можно доехать только до села Уанел: как сейчас работает Транскам

37
(обновлено 13:36 18.01.2021)
Начальник отдела подготовки сил МЧС Государства Алания Инал Захаров сообщил Sputnik о ситуации на Транскаме
Можно доехать только до Ванела: как сейчас работает Транскам

Движение по Транскаму приостановили в воскресенье из-за обильных снегопадов и опасности схода лавин.

Дорога пока остается закрытой. В селе Рук снегопад прекратился, но на Северном портале остается лавиноопасная ситуация.

"Дорожные службы приступили к расчистке дорожного полотна. Лавиноопасность сохраняется. Скоро начнется обстрел лавин", - добавил представитель министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Инал Захаров.

Транскавказская автомагистраль - это единственная дорога, соединяющая Южную Осетию с Российской Федерацией. Зимой на дороге часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками.

37

В России стартует массовая вакцинация от коронавируса

0
(обновлено 12:22 18.01.2021)
Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить всю необходимую инфраструктуру для масштабной кампании по прививкам.

ЦХИНВАЛ, 18 янв — Sputnik. Массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартует в России в понедельник, сообщает РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить всю необходимую инфраструктуру для масштабной кампании по прививкам.

Вакцинация от коронавируса стартовала в России в начале декабря. Приоритет в вакцинации от COVID-19 отдавался медикам, учителям и соцработникам, а также гражданам, проживающим в организациях соцобслуживания, и людям, страдающим от хронических заболеваний. На данный момент привиться можно препаратом "Спутник V".

В августе прошлого года Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи. По данным НИЦЭМ, заявки на приобретение свыше 1,2 миллиарда доз вакцины "Спутник V" поступили более чем от 50 стран.

0
Темы:
Пандемия коронавируса