Натали Гассиева

Гассиева: учебный процесс начнется в традиционной форме

142
(обновлено 16:07 12.01.2021)
Школы Южной Осетии возобновят учебу в традиционной форме после трехмесячного карантина, об этом рассказала и.о. министра образования Натали Гассиева
Гассиева: учебный процесс начнется в традиционной форме

Школы в Южной Осетии вернутся к учебе после более чем двухмесячного карантина. Начальная школа начнет учебный процесс раньше всех - 14 января, старшие классы и студенты - 15 января. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала и.о. министра образования Натали Гассиева.

"Учитывая тот факт, что занятия в начальных классах проходили в конце 2020 года в традиционной форме, учебный процесс для начальной школы возобновится 14 января. Учащиеся средних и старших классов школ, а также студенты многопрофильного колледжа вернутся к учебе в традиционной форме 15 января. Все образовательные учреждения готовы к возобновлению учебного процесса в традиционной форме", - рассказала Гассиева.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

142
Дэвид Мамедов

Мамедов: руководству "Алании" надо решить, стоит ли им выходить в Премьер-лигу

7
Спортивный журналист Дэвид Мамедов рассказал об игровой форме футбольного клуба "Алания" и поделился ожиданиями на остаток сезона
Мамедов: руководству "Алании" надо решить, стоит ли им выходить в Премьер-лигу

После 26 туров в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) команда из Владикавказа "Алания" имеет в своем активе 49 очков и занимает 5 место в турнирной таблице. От первого места "Аланию" отделяет 9 очков. Для возможности прохода в Премьер-лигу надо занять как минимум 4 место в турнирной таблице. В интервью радио Sputnik спортивный журналист рассказал о состоянии команды после зимних каникул и планах "Алании" на остаток сезона.

"После выхода из зимних каникул "Алания" провела два товарищеских матча, оба матча были выиграны, но была показана разная игра. В любом случае, игра радует глаз, будем ждать дальнейших игр. Сейчас команду покинули пару игроков, и так же несколько игроков проходят осмотр в первую команду клуба. Изначально, команде не ставилась задача выхода в Премьер-лигу, но после таких успехов уже появилась такое желание. Но еще непонятно, готова ли "Алания" к выходу в высшую лигу страны. На мой взгляд команде надо "подниматься", чтобы не потерять этот задор", - рассказал Мамедов.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериле и на частоте 106.3.

7
Вок Фэмили

Начинающая группа "Vok Family": мы любим музыку и творчество

6
(обновлено 17:06 22.01.2021)
Участинки группы "Vok Family" в интервью на радио Sputnik Южная Осетия рассказывают о своем творчестве
Начинающая группа "Vok Family": мы любим музыку и творчество

В современном мире молодые музыканты не ждут появления продюсера, чтобы продвигать свое творчество, достаточно собрать просмотры на различных интернет площадках. Молодая группа "Vok Family" именно через интернет стала приобретать популярность.

"Мы любим музыку, любим творчество и смотрим в одну сторону. Несмотря на то, что наша группа еще очень молодая, мы наблюдаем за тем, как реагируют на наши выступления, и это дарит нам тепло", - поделилась Линда Хабалова.

По словам участников группы, для успеха важно не оставлять равнодушных зрителей, потому что даже негативный отзыв – это тоже реакция на творчество.

"У нас есть песня на слова Коста Хетагурова, которая очень нам понравилась. Самый негативный комментарий был, что Коста Леванович перевернулся бы в гробу, если услышал бы эту песню", - заметил Заур Канатов.

В группе четыре участника: Натия Тедеева, Заур Канатов, Салафунтиди Константин и Линда Хабалова. Все участники "Vok Family" пообещали, что обязательно приедут в Южную Осетию.

6
Тестирование на COVID-19. Архивное фото

В Южной Осетии зафиксировали 35 новых случаев COVID-19

0
(обновлено 12:28 25.01.2021)
Всего в ПЦР-лаборатории Югосетпотребнадзора проведено 150 08 исследований на коронавирус, из них у 2 740 человек подтвердился COVID-19

ЦХИНВАЛ, 25 янв — Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии в минувшую пятницу провели 168 исследований на коронавирус, 35 из них дали положительный результат, рассказали Sputnik в Югосетпотребнадзоре.

"Из 168 проведенных тестов на коронавирус у 35 человек выявлен положительный результат", - сказала замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

Гаглоева отметила, что взятые в минувшие выходные тесты будут обрабатываться в понедельник, их результаты будут готовы во вторник.

Она добавила, что за все время пандемии в ПЦР-лаборатории Югосетпотребнадзора проведено 150 08 исследований, из которых у 2 740 человек подтвердился COVID-19.

0
Темы:
Пандемия коронавируса