Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН), кандидат политических наук Павел Фельдман

Эксперт о ситуации в США: Трампу грозит импичмент

34
(обновлено 16:42 11.01.2021)
Палата представителей США призовет вице-президента Майка Пенса отстранить президента Дональда Трампа от власти, заявила спикер палаты Нэнси Пелоси. В эфире радио Sputnik эксперт Павел Фельдман не исключил, что Пенс может последовать этим призывам, и объяснил почему

 

Эксперт: Трампу грозит импичмент
Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси назвала президента США Дональда Трампа "служанкой" президента РФ Владимира Путина и предположила, что у России имеется на Трампа какой-то компромат. Ранее Пелоси сообщила, что палата намерена призвать вице-президента Майка Пенса использовать 25-ю поправку к Конституции США для того, чтобы отстранить действующего президента от власти.

В эфире радио Sputnik заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман не исключил, что Майк Пенс может последовать этим призывам, и объяснил почему.

"С Нэнси Пелоси все понятно – она всегда была главным подрядчиком по теоретическому импичменту Дональда Трампа. Но самое интересное разворачивается сейчас в отношениях внутри Республиканской партии, возможно, даже персонально между Трампом и Пенсом. До недавнего времени сам Трамп позиционировал себя как главный актив республиканцев, как потенциальный кандидат от Республиканской партии на президентский пост в 2024 году, но после штурма Капитолия возникло ощущение, что Трамп – это, скорее, груз, тяжелое бремя для партии, и всем сейчас хочется его поскорее сбросить. Майк Пенс моложе его на 14 лет, он очень мощная фигура внутри Республиканской партии, и у него самого, конечно, есть президентские амбиции", – рассказал Фельдман.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиоматериале.

 

34
Не верю!

"Миром управляют педофилы-сатанисты": фейки, удивившие мир в 2020-м

8
(обновлено 09:16 17.01.2021)
"Миром управляют педофилы, которые поклоняются Сатане, а Дональд Трамп ведет с ними тайную войну". Звучит абсурдно, но теория заговора QAnon стала одной из самых масштабных в Сети (сторонники есть даже в России!).

Какие фейки в этом году были самыми важными, влияли на политику, а иногда - и на наше здоровье? Выпуск о главных обманах 2020-го

"Миром управляют педофилы-сатанисты": фейки, удивившие мир в 2020-м
2020-й год был насыщенным на конспирологию и фейки (возможно, и вы получали в Whatsapp рассылку про то, что “вертолеты ночью будут распылять лекарство для дезинфекции”). Какие сюжеты были мировыми и распространялись в других странах? Какие фейки повлияли на образ Байдена на выборах? А какие - запускал и поддерживал Трамп?
Разбираем главные международные фейки вместе с экспертами: политологом, обозревателем портала "Иносми" Дмитрием Бабичем и международным обозревателем Business fm, блогером Андреем Ромашковым.
03:20 Что такое QAnon и правда ли это “самая опасная теория заговора современности”
10:00 Как популярность QAnon повлияла на результаты выборов в США
15:55 "Засыпающий" Байден и ноутбук его сына: главные фейки американских выборов
28:30 Главные фейки о коронавирусе в России и почему некоторые из них оказались международными
37:20 Какая тема будет самой "фейковой" в 2021-м
8
Темы:
Подкасты РИА Новости
ЯсноПонятно

"Узнаю твой пароль на телефоне". Как сейчас работают иллюзионисты

6
(обновлено 13:13 13.01.2021)
Как становятся иллюзионистами и где этому обучают? Как менталисты читают со сцены мысли зрителей и зачем люди платят за то, чтобы их обманывали? Где больше всех в мире любят фокусы и почему в России до сих пор нет индустрии иллюзий?
"Узнаю твой пароль на телефоне". Как сейчас работают иллюзионисты

Как фокусы ушли в диджитал и почему некоторые иллюзионисты искренне начитают верить, что управляют магией? Как иллюзионисты выглядят в обычной жизни, чем они занимаются на ежегодных съездах и откуда берут реквизит, рассказывает иллюзионист и менталист Николай Фомушин.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

6

Полетов больше не будет: Россия выходит из Договора по открытому небу

0
(обновлено 11:48 17.01.2021)
Россия выходит из Договора по открытому небу. 15 января в российском МИД заявили, что Москва начинает внутригосударственные процедуры по выходу из соглашения

Как следует из заявления ведомства, решение связано с отсутствием прогресса действия документа.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году.

До последнего времени его участниками были 34 государства, но в ноябре 2020 года США официально вышли из договора, бездоказательно обвинив Россию в многократных нарушениях его условий.

Москва заявила, что Вашингтон покинул договор под надуманным предлогом.

Будут ли теперь проходить наблюдательные полеты и как изменится глобальная безопасность - смотри в нашем видео.

0