В Южной Осетии до 15 января сохраняется карантин в школах (кроме начальных классов), вузах, средне-профессиональных и детских учреждениях дополнительного образования, за исключением объектов физической культуры и спорта. С середины октября все школы были переведены на дистанционную форму обучения. В сложившейся ситуации, школьники начали отставать по учебной программе. Подробнее о дистанционном обучении в эфире радио Sputnik рассказала директор гимназии "Альбион" Ирина Гучмазова.
"Дистанционное обучение плохо влияет на само образование. Это - не образование, это - имитация образования. Дистанционное обучение занимает намного больше времени, так как, на уроке есть определенное время, а в данном случае то кто-то зависает, то у кого-то микрофон не работает, то у кого-то нет интернета. Очень сложно работать, хотя наши учителя работали очень хорошо. Но из-за этих проблем, мы не получаем и половины того, что ученики могут узнать. После выхода из карантина, всем придется серьезно поработать, чтобы наверстать упущенное", - рассказала Гучмазова.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериле.
"Британский" штамм COVID-19 к марту имеет все шансы стать самым распространенным штаммом коронавируса в России. Как рассказал руководитель международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора на базе ДВФУ Михаил Щелканов, в обнаружении нового штамма нет ничего неожиданного, так как все эксперты утверждали, что вирус будет мутировать.
"Любой вирус может существовать только в форме множества вариантов и постоянно видоизменяться. Если он этого не будет делать, он просто погибнет под действием коллективного иммунитета потенциальных хозяев", - рассказал Михаил Юрьевич.
Щелканов добавил, что за генетическими изменениями нового коронавируса постоянно следят. Он отметил, что современные технологии помогают вовремя выявить генетические отличия новых вариантов, проанализировать их и понять, работает вакцина или нет.
ЦХИНВАЛ, 21 янв — Sputnik. Вопросы подготовки и проведения мероприятий, приуроченных ко Дню защитника Отечества обсудили в четверг в Цхинвале и. о. министра Ибрагим Гассеев и командиры стрелковых батальонов и других воинских подразделений, принимавших участие в отражении внешних военных агрессий в 2004-2008 годах.
Как сообщает пресс-служба Минобороны, участники совещания обсудили вопросы подготовки и проведения мероприятий, приуроченных ко Дню защитника Отечества, уточнили списки военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.
"Командиры были проинформированы о первоочередных задачах, решаемых на заключительном этапе строительства Мемориала памяти военнослужащих регулярной армии, отдавших свои жизни во имя свободы и независимости государства", — отмечается в сообщении.
Участники встречи также обсудили ряд других вопросов.