Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": что на самом деле стоит за ленью

23
(обновлено 02:47 01.01.2021)
Лень социально осуждаема. "Ленивый", значит, так себе человек, не очень годный. И в школе, и на работе, и в постели, и в спорте. Навесили на вас ярлык "лентяя", и это почти то же самое, что "неудачник". А на самом деле нет. Лень на пустом месте не возникает
Подкаст "Страхи/Ошибки": что на самом деле стоит за ленью

В начале каждого года многие из нас дают обещания, которые к концу года так и не выполняют. Почему? Просто лень. Очень лень начать и еще сложнее продолжить. Но в чем тогда причина лени? Недостаток мотивации или трудолюбия? Защитная реакция организма? Все сразу? Как бороться с ленью? И как понять, что пора все-таки остановиться и отдохнуть?

Мозг обожает переносить все на завтра, следующий понедельник или месяц, хотя сами мы понимаем, что больше лениться нельзя. Но, как правило, "обстоятельства" сильнее нас.

Какие проблемы маскируются ленью? Почему не стоит ругать себя за ничегонеделанье и как реагировать, если раздражает безделье другого? Как понять, что лень - это, возможно, симптом клинической депрессии и пора к специалисту?

Вместе с экзистенциальным терапевтом Любовью Черкасовой, психиатром клинической больницы №1 им. Алексеева Натальей Захаровой и студентом Александром Рухадзе, который борется с ленью трудоголизмом, отвечаем на эти вопросы.

Слушайте подкасты РИА Новости

23
Темы:
Подкасты РИА Новости (632)
Дэвид Мамедов

Мамедов: руководству "Алании" надо решить, стоит ли им выходить в Премьер-лигу

11
Спортивный журналист Дэвид Мамедов рассказал об игровой форме футбольного клуба "Алания" и поделился ожиданиями на остаток сезона
Мамедов: руководству "Алании" надо решить, стоит ли им выходить в Премьер-лигу

После 26 туров в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) команда из Владикавказа "Алания" имеет в своем активе 49 очков и занимает 5 место в турнирной таблице. От первого места "Аланию" отделяет 9 очков. Для возможности прохода в Премьер-лигу надо занять как минимум 4 место в турнирной таблице. В интервью радио Sputnik спортивный журналист рассказал о состоянии команды после зимних каникул и планах "Алании" на остаток сезона.

"После выхода из зимних каникул "Алания" провела два товарищеских матча, оба матча были выиграны, но была показана разная игра. В любом случае, игра радует глаз, будем ждать дальнейших игр. Сейчас команду покинули пару игроков, и так же несколько игроков проходят осмотр в первую команду клуба. Изначально, команде не ставилась задача выхода в Премьер-лигу, но после таких успехов уже появилась такое желание. Но еще непонятно, готова ли "Алания" к выходу в высшую лигу страны. На мой взгляд команде надо "подниматься", чтобы не потерять этот задор", - рассказал Мамедов.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериле и на частоте 106.3.

11
Вок Фэмили

Начинающая группа "Vok Family": мы любим музыку и творчество

11
(обновлено 17:06 22.01.2021)
Участинки группы "Vok Family" в интервью на радио Sputnik Южная Осетия рассказывают о своем творчестве
Начинающая группа "Vok Family": мы любим музыку и творчество

В современном мире молодые музыканты не ждут появления продюсера, чтобы продвигать свое творчество, достаточно собрать просмотры на различных интернет площадках. Молодая группа "Vok Family" именно через интернет стала приобретать популярность.

"Мы любим музыку, любим творчество и смотрим в одну сторону. Несмотря на то, что наша группа еще очень молодая, мы наблюдаем за тем, как реагируют на наши выступления, и это дарит нам тепло", - поделилась Линда Хабалова.

По словам участников группы, для успеха важно не оставлять равнодушных зрителей, потому что даже негативный отзыв – это тоже реакция на творчество.

"У нас есть песня на слова Коста Хетагурова, которая очень нам понравилась. Самый негативный комментарий был, что Коста Леванович перевернулся бы в гробу, если услышал бы эту песню", - заметил Заур Канатов.

В группе четыре участника: Натия Тедеева, Заур Канатов, Салафунтиди Константин и Линда Хабалова. Все участники "Vok Family" пообещали, что обязательно приедут в Южную Осетию.

11
Встреча глав МИД России и Южной Осетии Сергея Лаврова и Дмитрия Медоева

Главы МИД России и Южной Осетии подписали в Москве план консультаций на 2021 год

2
Встреча в российской столице посвящена аспектам двустороннего сотрудничества и внешнеполитической координации на международной арене

ЦХИНВАЛ, 25 янв - Sputnik. В Москве в понедельник состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова с исполняющего министра иностранных дел Южной Осетии Дмитрием Медоевым, в ходе встречи они подписали план консультаций внешнеполитических ведомств двух стран на 2021 год. 

Ранее сообщалось, что переговоры посвящены аспектам двустороннего сотрудничества, предполагается обмен мнениями по этим вопросам, а также внешнеполитической координации на международной арене.

По окончанию переговоров Лавров и Медоев планируют рассказать об их итогах представителям СМИ.

2