Андрей Джиоев

В дружеской обстановке: Джиоев о встрече президента с жителями Кударгома

179
Глава администрации Дзауского района Андрей Джиоев рассказал Sputnik об итогах встречи президента Государства Алания с жителями Квайсы
В дружеской обстановке: Джиоев о встрече президента с жителями Кударгома

Президент Южной Осетии встретился с квайсинцами в рамках своих ежегодных встреч с жителями районов.

По словам Анатолия Бибилова, удалось решить самые насущные вопросы: это ремонт главной дороги Гуфта – Квайса, проблемы с водоснабжением, строительство улиц в самом городе, замена линий электропередач, приобретение оборудования для больницы, ремонт спортивного зала.

Кроме того, глава государства пообещал построить в Квайсе новый пятиэтажный многоквартирный дом и несколько частных домов.

Он также обратил внимание на необходимость скорейшего перераспределения квартир в новых многоквартирных домах, которыми не пользуются получившие их граждане.

Как сообщил глава администрации Дзауского района Андрей Джиоев, дела в отношении 12 домовладений будут переданы в суд, после чего их можно будет передать нуждающимся в жилье гражданам.

179
Правда тела

"Правда тела". Диеты, которые убивают

12
(обновлено 09:19 17.01.2021)
"Каждый день натощак съедайте ложку сырого молотого риса". "Не ешьте жиры". "Питайтесь только жидкостями". Какие популярные диеты являются вредными настолько, что их необходимо запретить?

Обсуждаем самые опасные диеты, которые приводят к болезненной зацикленности на еде, портят волосы и кожу и разрушают организм изнутри.

"Правда тела". Диеты, которые убивают
Почему опасны монодиеты? Как на организме сказывается отказ от жиров? Чем чревата "жидкая диета", когда все продукты употребляются в виде смузи и жидкостей? Обсуждаем с диетологом, гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Аленой Поташевой.
01:30 Почему нужно запретить монодиеты
07:05 Чем опасно использование лечебных диет без основания (например, безглютеновой)
08:45 "Очень популярная страшная вещь - использование "пятой" диеты, когда не едят жиры"
10:20 Опасна ли диета, где мы исключаем молочные продукты, или та, в которой мы чересчур много их включаем
11:50 Жидкая диета: взгляд гастроэнтеролога
13:41 "Как только вы переходите на жидкую диету, попрощайтесь с вашими зубами"
18:30 "Гормональная диета - это очередной маркетинг"
20:05 Как диеты могут приводить к орторексии (когда человек становится болезненно зацикленным на питании)
23:40 Полезны ли "читмилы"
26:03 Топ-3 самых опасных диет
12
Темы:
Подкасты РИА Новости
Не верю!

"Миром управляют педофилы-сатанисты": фейки, удивившие мир в 2020-м

19
(обновлено 09:16 17.01.2021)
"Миром управляют педофилы, которые поклоняются Сатане, а Дональд Трамп ведет с ними тайную войну". Звучит абсурдно, но теория заговора QAnon стала одной из самых масштабных в Сети (сторонники есть даже в России!).

Какие фейки в этом году были самыми важными, влияли на политику, а иногда - и на наше здоровье? Выпуск о главных обманах 2020-го

"Миром управляют педофилы-сатанисты": фейки, удивившие мир в 2020-м
2020-й год был насыщенным на конспирологию и фейки (возможно, и вы получали в Whatsapp рассылку про то, что “вертолеты ночью будут распылять лекарство для дезинфекции”). Какие сюжеты были мировыми и распространялись в других странах? Какие фейки повлияли на образ Байдена на выборах? А какие - запускал и поддерживал Трамп?
Разбираем главные международные фейки вместе с экспертами: политологом, обозревателем портала "Иносми" Дмитрием Бабичем и международным обозревателем Business fm, блогером Андреем Ромашковым.
03:20 Что такое QAnon и правда ли это “самая опасная теория заговора современности”
10:00 Как популярность QAnon повлияла на результаты выборов в США
15:55 "Засыпающий" Байден и ноутбук его сына: главные фейки американских выборов
28:30 Главные фейки о коронавирусе в России и почему некоторые из них оказались международными
37:20 Какая тема будет самой "фейковой" в 2021-м
19
Темы:
Подкасты РИА Новости
Полный мужчина у холодильника с бутербродом в руках

Врач рассказал об эпидемии опаснее COVID-19

0
(обновлено 17:10 17.01.2021)
Почти 40% населения Земли страдает из-за проблем с лишним весом, следствием которых становятся диабет, инфаркты, инсульты и онкологические заболевания.

ЦХИНВАЛ, 17 янв - Sputnik. Российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал ожирение более опасной эпидемией, чем коронавирус.

"Интересно, что за год наравне с 1,5 млн жертв COVID-19 умерло от голода 10 млн человек, а от проблем, связанных с ожирением, — более 20 млн человек", — цитирует Мясникова РИА Новости.

По словам Мясникова, "такие потери никакому COVID-19 не снились".

Доктор также обратил внимание и на то, что ожирение у детей может возникать и из-за вредных привычек родителей. К примеру, если женщина во время беременности много ест, то не исключено, что и ребенок будет склонен к лишнему весу и похожим привычкам матери.

Помимо этого, факторами риска для развития ожирения являются нарушения сна и недостаток физической активности.

Также Мясников поделился правилами борьбы с лишним весом: тщательно пережевывать пищу, не пропускать завтрак и не есть на ночь.

0