Экс-глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов

Застой в разной степени. Бельянинов оценил упадок разных стран из-за COVID

21
Просматривается перспектива общего снижения товарооборота в мире и падения экономической активности в целом, отмечает генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии, доктор экономики и политологии Андрей Бельянинов
Застой в разной степени. Бельянинов оценил упадок разных стран из-за COVID

Сейчас в мире идет очень серьезное изменение социального уклада и экономик, спровоцированное пандемией коронавируса, отметил экономист Андрей Бельянинов.

Экономики разные, правительства разные и задачи у всех тоже специфические, но то, что экономики находятся в той или иной степени застоя, это очевидно. Борьба с коронавирусом идет у всех по-разному, началось в Китае, а медицина европейских стран, которая, казалось бы, была на вершине, оказалась неготова к таким напастям, которые вот сейчас навалились на человечество", ― рассуждает Бельянинов.

Подробнее слушайте в аудиоматериале.

21
Главный редактор журнала Экология и жизнь Александр Самсонов

Ледниковый период и международные проекты: Самсонов о глобальном похолодании

0
(обновлено 13:46 18.01.2021)
Главный редактор научно-популярного журнала "Экология и жизнь" Александр Самсонов рассказал в эфире радио Sputnik о возможной угрозе глобального похолодания
Ледниковый период и международные проекты: Самсонов о глобальном похолодании

Ученые отмечают, что тающие айсберги в Антарктике постепенно перемещают пресную воду в Атлантический океан. Этот процесс вызывает изменения в циркуляции океана, что, в свою очередь, угрожает Земле новым похолоданием климата. Как рассказал главный редактор журнала "Экология и жизнь" Александр Самсонов, процессы потепления и похолодания взаимосвязаны и участвуют в термохалинной конвекции.

"Замедление этой конвекции самое опасное явление. При потеплении климата пресные айсберги выходят из низких широт в более высокие, где начинают таять. Этот процесс накрывает конвейер мирового океана пресной водой", – рассказал Александр Львович.

По словам эксперта, человечество воздействовало на ситуацию тем, что нагрело атмосферу и айсберги не доплывают слишком далеко до высоких широт, и это является фактором приостановки конвейера.

0
Тамерлан Дзудцов

Дети остались довольны. Дзудцов о праздничных мероприятиях, прошедших в театре

5
(обновлено 12:28 18.01.2021)
Фрагмент беседы с художественным руководителем Госдрамтеатра Тамерланом Дзудцовым о новогодних мероприятиях, прошедших в театре для детей
Дети остались довольны. Дзудцов о праздничных мероприятиях прошедших в театре

Театр показал детям программы республиканской новогодней елки и российского посольства, мероприятия прошли с соблюдением всех санитарных норм. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал худрук театра Тамерлан Дзудцов.

"Мы пригласили воспитанников детских садов и учащихся начальных классов школ. Театр показал малышам программы республиканской новогодней елки и российского посольства. Во время представлений детей развлекали и фиксики. Все дети остались довольны. Мероприятия проходили с 13 по 15 января включительно", - рассказал Дзудцов.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 fm.

5