Альбина Джагаева

Графика и живопись. Джагаева рассказала о конкурсе рисунков "Геноцид глазами детей"

79
(обновлено 16:04 28.12.2020)
Фрагмент беседы с педагогом Лицея искусств Альбиной Джагаевой о конкурсе рисунков "Геноцид глазами детей"
Графика и живопись. Джагаева рассказала о конкурсе рисунков "Геноцид глазами детей"

Министерство образования Южной Осетии подвело итоги конкурса рисунков "Геноцид глазами детей", посвященного трагическим событиям 1920 года. Конкурс проводился среди школьников. Участники присылали работы в двух стилях: графика и живопись. Подробнее о конкурсе рассказала член жюри конкурса Альбина Джагаева.

"На конкурс были представлены 35 работ учеников общеобразовательных школ, работы были выполнены в двух видах исполнительного искусства: графики и живописи. Все дети подошли ответственно и осознанно к этой теме. Были две возрастные категории: от 12 до 14 лет и от 15 до 17 лет. Победителями в младшей возрастной категории стали три участника: ученица первой городской школы Милена Чибирова, воспитанницы Дворца детского творчества Периханум Турабова и Ализа Чубанова. Среди старшей возрастной группы первые места заняли Элина Дзеранова из Дворца детского творчества и Диана Джиоева", - рассказала Джагаева.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

79
Правда тела

"Правда тела". Диеты, которые убивают

10
(обновлено 09:19 17.01.2021)
"Каждый день натощак съедайте ложку сырого молотого риса". "Не ешьте жиры". "Питайтесь только жидкостями". Какие популярные диеты являются вредными настолько, что их необходимо запретить?

Обсуждаем самые опасные диеты, которые приводят к болезненной зацикленности на еде, портят волосы и кожу и разрушают организм изнутри.

"Правда тела". Диеты, которые убивают
Почему опасны монодиеты? Как на организме сказывается отказ от жиров? Чем чревата "жидкая диета", когда все продукты употребляются в виде смузи и жидкостей? Обсуждаем с диетологом, гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Аленой Поташевой.
01:30 Почему нужно запретить монодиеты
07:05 Чем опасно использование лечебных диет без основания (например, безглютеновой)
08:45 "Очень популярная страшная вещь - использование "пятой" диеты, когда не едят жиры"
10:20 Опасна ли диета, где мы исключаем молочные продукты, или та, в которой мы чересчур много их включаем
11:50 Жидкая диета: взгляд гастроэнтеролога
13:41 "Как только вы переходите на жидкую диету, попрощайтесь с вашими зубами"
18:30 "Гормональная диета - это очередной маркетинг"
20:05 Как диеты могут приводить к орторексии (когда человек становится болезненно зацикленным на питании)
23:40 Полезны ли "читмилы"
26:03 Топ-3 самых опасных диет
10
Темы:
Подкасты РИА Новости
Не верю!

"Миром управляют педофилы-сатанисты": фейки, удивившие мир в 2020-м

13
(обновлено 09:16 17.01.2021)
"Миром управляют педофилы, которые поклоняются Сатане, а Дональд Трамп ведет с ними тайную войну". Звучит абсурдно, но теория заговора QAnon стала одной из самых масштабных в Сети (сторонники есть даже в России!).

Какие фейки в этом году были самыми важными, влияли на политику, а иногда - и на наше здоровье? Выпуск о главных обманах 2020-го

"Миром управляют педофилы-сатанисты": фейки, удивившие мир в 2020-м
2020-й год был насыщенным на конспирологию и фейки (возможно, и вы получали в Whatsapp рассылку про то, что “вертолеты ночью будут распылять лекарство для дезинфекции”). Какие сюжеты были мировыми и распространялись в других странах? Какие фейки повлияли на образ Байдена на выборах? А какие - запускал и поддерживал Трамп?
Разбираем главные международные фейки вместе с экспертами: политологом, обозревателем портала "Иносми" Дмитрием Бабичем и международным обозревателем Business fm, блогером Андреем Ромашковым.
03:20 Что такое QAnon и правда ли это “самая опасная теория заговора современности”
10:00 Как популярность QAnon повлияла на результаты выборов в США
15:55 "Засыпающий" Байден и ноутбук его сына: главные фейки американских выборов
28:30 Главные фейки о коронавирусе в России и почему некоторые из них оказались международными
37:20 Какая тема будет самой "фейковой" в 2021-м
13
Темы:
Подкасты РИА Новости
Снегопад на Транскаме

Транскам закрывается из-за ухудшения погодных условий и угрозы схода лавин

0
(обновлено 15:57 17.01.2021)
Проезд по единственной трассе, связывающей Южную Осетию с Россией, будет закрыт в воскресенье вечером

ЦХИНВАЛ, 17 янв - Sputnik. Движение по Транскавказской автомагистрали будет ограничено в воскресенье с 21.00 в связи с ухудшением погодных условий и высокой угрозой схода лавин, сообщает пресс-служба МЧС Южной Осетии.

"Сегодня в 21.00 до особого распоряжения движение на Транскаме будет закрыто в обоих направлениях", - говорится в сообщении пресс-службы.

В воскресенье утром на северном портале автомагистрали сошла небольшая лавина, но дорожные службы быстро расчистили трассу.

Транскавказская автомагистраль единственная дорога соединяющая Южную Осетию с Российской Федерацией. Она пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и 10 ущелий. Зимой на Транскаме часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

0