Как вы это делаете

Сталин, Лимонов, коронавирус: Виктор Ерофеев в "Как вы это делаете?!"

26
(обновлено 00:42 25.12.2020)
В какой момент писатель становится классиком, и можно ли им уже считать Эдуарда Лимонова? Что означает коронавирус с точки зрения цивилизации и чем ситуация похожа на "эпидемию глупости" из его новой книги? Почему Россия ближе к западу, чем к востоку?
Сталин, Лимонов, коронавирус: Виктор Ерофеев в "Как вы это делаете?!"

Рассказывает писатель и литературовед Виктор Ерофеев.
О новом подкасте "Заговор классиков", "поколенческой пропасти" с супругой, "жертвах" альманаха "Метрополь", конкурентах книгоиздательства и женщинах-писателях в этом эпизоде рассказывает писатель и литературовед Виктор Ерофеев:
00:40 Когда писатель становится классиком, и считает ли он себя таким
03:30 "Талантливый человек с элементами гениальности": Эдуард Лимонов — уже классик?

04:20 Писатель — самостоятельная единица или ему нужна экосистема? Про альманах "Метрополь"

07:00 Переводчик Сталина и помощник Молотова — про отца

10:30 Почему нам нужен "поводырь" и существуют ли народы, которым не нужны вожди?
13:20 "История человеческого несовершенства": коронавирус с точки зрения цивилизации
15:20 "Эпидемия глупости". Как он "предсказал" пандемию в продолжении "Хорошего Сталина"

17:40 К чему мы ближе: к западу или востоку? Как и когда запад стал нас имитировать?
18:40 Может ли женщина быть писателем?
20:30 "Наша дорога ухабистая, это не автострада": про молодую жену
22:30 "Человек, который читает, о себе знает гораздо больше". Будут ли тридцатилетние читать книги через 10 лет?

25:35 "Таблица литературных элементов": о проекте "Заговор классиков"
32:20 Любопытны, противны, симпатичны — как он относится к "элементам" своей таблицы
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

26
Темы:
Подкасты РИА Новости (626)

В центре событий 20.01.2021.

4
Слушайте нас на волне 106.3
4

Необходимо найти компромисс: Фадзаев прокомментировал ситуацию в Южной Осетии

37
(обновлено 16:41 20.01.2021)
Член Совета Федерации России от Северной Осетии Арсен Фадзаев прокомментировал в эфире радио Sputnik сложившуюся политическую ситуацию в республике
Необходимо найти компромисс: Фадзаев прокомментировал ситуацию в Южной Осетии

В Цхинвале с 4 декабря продолжается акция протеста семьи Инала Джабиева, убитого во время допроса в здании криминальной милиции МВД. Они требуют справедливого расследования уголовного дела, наказания всех виновных и отставки генерального прокурора. Общественно политическая ситуация в республике остается напряженной. Член Совета Федерации России от Северной Осетии Арсен Фадзаев выразил свою обеспокоенность по ситуации в Южной Осетии.

"Республика маленькая, мы все друг друга знаем, все понимаем, и я думал, что мы к чему-то общему придем. Но, к сожалению, решения по ситуации затягиваются", - сказал Арсен Сулейманович.

Фадзаев добавил, что после того, как два экс-президента и другие люди с большим политическим опытом обратились к руководству и встретились с семьей Джабиева, к нему несколько раз обращались жители Южной Осетии. Он отметил, что кризис в республике тормозит ее политическое и экономическое развитие, а также предложил свое посредничество в диалоге власти и оппозиции. По мнению Арсена Фадзаева, руководство республики, правительство должны найти выход из сложившегося положения.

37
Диета

Врачи назвали способ похудения без соблюдения диет

0
(обновлено 22:39 20.01.2021)
Как нормализовать свой рацион и похудеть без изнуряющих диет - британские врачи дали простые советы на каждый день

ЦХИНВАЛ, 20 янв — Sputnik. Национальная служба здравоохранения Великобритании перечислила 12 правил, которые помогут похудеть без соблюдения специальных диет, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Sun.

Так, по мнению британских врачей, следует разбавить свой день короткими всплесками физической активности, например, приседать, пока заваривается чай, или отжиматься во время рекламы при просмотре телевизора. Врачи также рекомендуют начинать свой день с десятиминутной прогулки.

Что касается питания, ученые отмечают, что следует кушать больше во время основного приема пищи, чтобы избежать перекусов. Кроме того, рекомендуется ограничить употребление алкоголя и не пить кофе после полудня для нормализации сна. Сладкоежкам следует заменить молочный шоколад на темный, а сладкие напитки – заменить на воду, чай и молоко.

Чтобы разнообразить свой рацион, врачи рекомендуют пробовать новые овощи каждую неделю.

Контролировать режим питания поможет и составление списка покупок перед походом в магазин – это убережет и от ненужных трат на еду. При этом врачи подчеркивают, что незачем вводить строгие запреты. Если очень хочется что-то съесть, просто принимайте пищу, не торопясь.

Также специалисты рекомендуют найти другие способы получения положительных эмоций, помимо еды - встречаться с друзьями, совершать совместные прогулки или найти себе новое хобби.

0