Мераб Зассеев

Активно сотрудничаем с Северной Осетией. Зассеев о работе Нацмузея

52
(обновлено 13:27 24.12.2020)
Фрагмент беседы с директором Национального музея Южной Осетии Мерабом Зассеевым о том, как коронавирус повлиял на работу

Итоги работы за год в эфире радио Sputnik Южная Осетия подвел директор Национального музея Южной Осетии Мераб Зассеев.

Активно сотрудничаем с Северной Осетией. Зассеев - о работе Нацмузея

"Год был очень тяжелый во всех отношениях. Пандемия коронавируса потрясла весь мир, она серьезным образом отразилась и на нашем обществе, и на жизнедеятельности республики. Мы в этом году были ограничены, не могли в полной мере выполнять ту работу, которую мы обычно выполняем. Но мы делали внутримузейную работу, изменили, расширили новые экспозиции. Я имею в виду экспозиции, которые касаются геноцида нашего народа в 20-е годы прошлого столетия, да и других этапов наших взаимоотношений с соседями. Пытаемся сделать экспозицию музея более интересной для посетителей", - рассказал Мераб Зассеев.

По словам директора, сотрудников музея, пока они не задействованы в основной своей деятельности, отправили в командировку в Национальный музей Северной Осетии, который недавно открылся после реконструкции. Младшие научные сотрудники, экскурсоводы, заведующие отделами находятся сейчас в республике Северная Осетия.

52
Международная лабораторная работа по химии Менделеев.Лаб в Цхинвале

Длительный карантин сказался на дезадаптации ребенка: совет психолога

2
(обновлено 09:31 25.01.2021)
Психолог Лана Плиева в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказала об адаптации детей к школьному режиму
Длительный карантин сказался на дезадаптации ребенка: совет психолога

После длительного карантина, многим детям сложно влиться в обычную школьную жизнь. По мнению психолога Анны Плиевой, несмотря на дистанционное образование, у детей был свободный режим, к которому они привыкли.

"Теперь им приходится обратно вливаться в эту колею? и тут мы сталкиваемся с конкретными психофизиологическими проблемами", - считает Плиева.

По словам Ланы Плиевой, попытка родителей быстрее ввести ребенка в обычный режим, может сформировать негативное отношение к школе.

"Мы не задумываемся, что для ребенка адаптация к новым условиям проходит тяжело, поэтому нужно быть чуть терпимее", - рекомендует психолог.

Лана Плиева отметила, что после длительного перерыва, не стоит сразу нагружать ребенка дополнительными занятиями, в их число входят различные секции и кружки.

2
Наталья Голованова

Нюансы пока непонятны. Специалист - о ковид-паспортах

2
В России активно обсуждают введение так называемых "ковид-паспортов". Появятся ли они, и что это будет за документ?

Вопроса о ковид-паспортах в повестке Госдумы нет, заявил председатель ГД Вячеслав Володин. "Все, что затрагивает интересы граждан, надо вначале изучить и проанализировать последствия, прежде чем высказываться. У нас в повестке этого нет", - сказал Володин журналистам.

Он также отметил, что ранее глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов, высказываясь на эту тему, высказал своё мнение, а вначале он должен был бы учесть мнение коллег и экспертов. Об этом пишут РИА Новости.

А в эфире радио Sputnik Южная Осетия ситуацию с ковид-паспортами прокомментировала руководитель исследовательского центра Superjob Наталья Голованова.

Нюансы пока непонятны. Специалист - о ковид-паспортах

"Судя по всему, речь идет о людях с антителами и о тех, кто сделал прививку. Но, когда мы проводили наше исследование, начали говорить о том, что срок действия таких паспортов будет три месяца. Возникают вопросы. У населения есть опасения, так как очень много вопросов, на которых еще нет ответов", - сказала Наталья Голованова. Подробнее - в аудиоматериале.

2

Как семилетняя сноубордистка покоряет горнолыжные трассы - видео

0
(обновлено 14:06 25.01.2021)
На счету семилетней Василисы Ермаковой уже 3 рекорда России и 7 золотых медалей в соревнованиях по сноуборду

Юная спортсменка впервые встала на доску, когда ей было всего 3 года.

С тех самых пор девочка делает фантастические успехи в спорте.

0