Утро на Спутнике 24.12.2020.

9
Слушайте нас на волне 106.3
9
Дэвид Мамедов

Мамедов: руководству "Алании" надо решить, стоит ли им выходить в Премьер-лигу

10
Спортивный журналист Дэвид Мамедов рассказал об игровой форме футбольного клуба "Алания" и поделился ожиданиями на остаток сезона
Мамедов: руководству "Алании" надо решить, стоит ли им выходить в Премьер-лигу

После 26 туров в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) команда из Владикавказа "Алания" имеет в своем активе 49 очков и занимает 5 место в турнирной таблице. От первого места "Аланию" отделяет 9 очков. Для возможности прохода в Премьер-лигу надо занять как минимум 4 место в турнирной таблице. В интервью радио Sputnik спортивный журналист рассказал о состоянии команды после зимних каникул и планах "Алании" на остаток сезона.

"После выхода из зимних каникул "Алания" провела два товарищеских матча, оба матча были выиграны, но была показана разная игра. В любом случае, игра радует глаз, будем ждать дальнейших игр. Сейчас команду покинули пару игроков, и так же несколько игроков проходят осмотр в первую команду клуба. Изначально, команде не ставилась задача выхода в Премьер-лигу, но после таких успехов уже появилась такое желание. Но еще непонятно, готова ли "Алания" к выходу в высшую лигу страны. На мой взгляд команде надо "подниматься", чтобы не потерять этот задор", - рассказал Мамедов.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериле и на частоте 106.3.

10
Вок Фэмили

Начинающая группа "Vok Family": мы любим музыку и творчество

10
(обновлено 17:06 22.01.2021)
Участинки группы "Vok Family" в интервью на радио Sputnik Южная Осетия рассказывают о своем творчестве
Начинающая группа "Vok Family": мы любим музыку и творчество

В современном мире молодые музыканты не ждут появления продюсера, чтобы продвигать свое творчество, достаточно собрать просмотры на различных интернет площадках. Молодая группа "Vok Family" именно через интернет стала приобретать популярность.

"Мы любим музыку, любим творчество и смотрим в одну сторону. Несмотря на то, что наша группа еще очень молодая, мы наблюдаем за тем, как реагируют на наши выступления, и это дарит нам тепло", - поделилась Линда Хабалова.

По словам участников группы, для успеха важно не оставлять равнодушных зрителей, потому что даже негативный отзыв – это тоже реакция на творчество.

"У нас есть песня на слова Коста Хетагурова, которая очень нам понравилась. Самый негативный комментарий был, что Коста Леванович перевернулся бы в гробу, если услышал бы эту песню", - заметил Заур Канатов.

В группе четыре участника: Натия Тедеева, Заур Канатов, Салафунтиди Константин и Линда Хабалова. Все участники "Vok Family" пообещали, что обязательно приедут в Южную Осетию.

10
Цхинвал

Градозащитники необходимы: Табуева о роли общества в деле защиты памятников культуры

0
(обновлено 12:29 25.01.2021)
Организация градозащитников позволит выносить судьбу культурных объектов на обсуждение общественности и будет иметь большую свободу действий, чем официальные ведомства

ЦХИНВАЛ, 25 янв - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии крайне необходима организацию градозащитников, рассказала Sputnik начальник отдела охраны памятников и культурного наследия министерства культуры Южной Осетии Нелли Табуевой.

По ее словам, подобная общественная организация имеет большое значение, она оказывала бы помощь отделу охраны памятников и культурного наследия министерства культуры Южной Осетии.

"Кроме официальных органов охраны памятников, большую роль играют общественные организации, которые способствуют уменьшению количества уничтожения памятников. Скажу честно, в моменты, когда приходится вести борьбу за какие-то объекты, мы привлекаем общественность, привлекаем тех людей, которые высказывают свое мнение и у которых душа болит за город и за памятники", - сказала она.

Вопрос создания общественной организации, по словам Табуевой, не раз поднимался.

"Мы давно просим, чтобы при мэрии создали художественный совет, который бы контролировал все действия, производимые не только с объектами культурного наследия, но даже с самим городом", - добавила она.

Несмотря на просьбы ведомства, вопрос остается открытым, отмечает Табуева.

"Многие обращаются к нам с идеей создания подобной общественной организации, но это не должно зависеть от нашего отдела. Эта неофициальность придаст им больше свободы действия, больше силы и возможностей", - сказала она.

Нелли Табуева привела в пример Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, которое является добровольной самоуправляемой общественной организацией, осуществляющей свою деятельность на территории России, и обладает полной финансовой самостоятельностью.

"Это общественная организация, которая мощно работает и имеет возможности давления больше, чем российская государственная структура", - отметила она.

По примеру России, добавила она, можно было бы и в Южной Осетии создать подобную организацию, начав с градозащитников. Такая общественная организация, уверена Табуева, сможет напрямую выносить свое мнение на обсуждение общественности и на других организаций.

0