Игорь Юшков

Как строят Северный поток-2: Юшков объяснил маневры трубоукладчика на Балтике

21
(обновлено 16:26 09.12.2020)
Все говорит о том, что в ближайшее время мы увидим трубоукладочные работы, возобновление непосредственного строительства газопровода "Северный поток - 2"
Идет на точку стройки: Юшков объяснил маневры трубоукладчика на Балтике

По данным портала Marine Traffic, трубоукладчик "Академик Черский", способный работать на строительстве "Северного потока - 2", удаляется от недостроенного участка газопровода. После трехдневного пребывания в районе южнее датского острова Борнхольм судно взяло курс на северо-восток.

Судя по всему, трубоукладчик "Академик Черский" направился к месту достройки газопровода "Северный поток - 2", заявил в эфире радио Sputnik эксперт Финансового университета при правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

"Академик Черский" до вчерашнего дня стоял у берегов Польши. Многие указывали, что именно там находится участок достройки. Но на самом деле судно стояло южнее этого участка. И сейчас оно идет не в сторону российской акватории. По всей видимости, именно сейчас оно встает на точку строительства", - указал Юшков.

21

В центре событий 21.01.2021.

7
(обновлено 17:06 21.01.2021)
Слушайте нас на волне 106.3
7
Михаил Щелканов

Генетические отличия и массовая вакцинация: Щелканов о "британском" штамме COVID-19

14
(обновлено 15:12 21.01.2021)
Руководитель международного научно – образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора на базе ДВФУ Михаил Щелканов рассказал о возможном распространении новых штаммов коронавируса
Генетические отличия и массовая вакцинация: Щелканов о "британском" штамме COVID-19

"Британский" штамм COVID-19 к марту имеет все шансы стать самым распространенным штаммом коронавируса в России. Как рассказал руководитель международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора на базе ДВФУ Михаил Щелканов, в обнаружении нового штамма нет ничего неожиданного, так как все эксперты утверждали, что вирус будет мутировать.

"Любой вирус может существовать только в форме множества вариантов и постоянно видоизменяться. Если он этого не будет делать, он просто погибнет под действием коллективного иммунитета потенциальных хозяев", - рассказал Михаил Юрьевич.

Щелканов добавил, что за генетическими изменениями нового коронавируса постоянно следят. Он отметил, что современные технологии помогают вовремя выявить генетические отличия новых вариантов, проанализировать их и понять, работает вакцина или нет.

14

Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 22 января

0
(обновлено 01:04 22.01.2021)
За последние сутки в мире коронавирус подтвержден у 610 413 человек. Наибольшее число заражений зарегистрировано в Северной и Южной Америке (42,4 миллиона), Европе (31,4 миллиона) и Азии (свыше 12,5 миллиона).

ЦХИНВАЛ, 22 янв — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире выросло до 97 283 614, от COVID-19 умерли 2 084 382 человек.

Ситуация в мире

Больше всего случаев заражения COVID-19 в США – число заболевших коронавирусом в стране превысило 24,5 миллиона. Далее следуют Индия (10,6 миллиона), Бразилия (8,6 миллиона), Россия (3,6 миллиона) и Великобритания (3,4 миллиона).

В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро пятницы также входят:

  • Франция     —           3 046 248             
  • Италия          —          2 456 675     
  • Испания        —         2 428 221
  • Турция         —          2 412 505  
  • Германия     —          2 108 735       

Согласно суточной статистике ВОЗ, за последние 24 часа в мире диагноз коронавирус подтвержден у 610 413 человек, ранее этот показатель составил 496 206. Наибольшее число заражений зарегистрировано в Северной и Южной Америке (42,4 миллиона), Европе (31,4 миллиона) и Азии (свыше 12,5 миллиона).

В пятницу ВОЗ начнет процедуру, предваряющую подачу заявки на регистрацию российской вакцины "Спутник V". Первая российская противокоронавирусная вакцина в рамках ускоренной процедуры была зарегистрирована в Аргентине, Боливии, Сербии, Венгрии, Алжире, Палестине, ОАЭ, Венесуэле, Парагвае и Туркмении. Препарат также зарегистрирован в России и Белоруссии.

Ученые Германии провели анализ работы иммунных генов 95 добровольцев и выявили пять категорий коронавирусной инфекции в зависимости от реакции иммунной системы. Первые две группы составляли тяжелые случаи COVID-19, в оставшихся трех случаях коронавирус протекал в более легкой форме. При этом исследователи допустили, что типов коронавирусной инфекции может быть больше, в ближайшее время им предстоит это выяснить.

От въезжающих в США потребуется не только отрицательный тест на COVID, но и карантин - такие меры ввел президент страны Джо Байден. Помимо ношения маски, каждый прибывающий в Америку турист должен тест (на коронавирус) перед посадкой в самолет и полетом и должен пройти карантин по прибытии в страну. Байден спрогнозировал ухудшение эпидемиологической ситуации, отметив, что количество смертельных случаев достигнет полумиллиона.

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 21 887. Общее количество зараженных в стране достигло 3 655 839.  Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 67 836 человек. Выздоровели 3 054 218 пациентов с коронавирусом.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь >>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 97 миллионов человек на планете, скончались более 2 миллионов зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса